中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

镇江句容“梦里水乡”多彩油菜花海惊艳亮相

2020-03-24 11:16:13    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:连日来,随着天气逐渐转暖,镇江句容市后白镇李家桥村“梦里水乡”千亩多彩油菜花竞相开放,不同颜色的油菜花构筑了乡村田园靓丽的风景线。不少游客慕名前来,置身花丛,踏青赏花。

(供稿 旅游图文 chinanews带图列表 移动版)镇江句容“梦里水乡”多彩油菜花海惊艳亮相

航拍千亩多彩油菜花海

  后白镇是全国生态文明先进镇、全国“美丽乡村”试点镇、江苏省旅游名镇、江苏省“十大”赏花基地、江苏省“一村一品”特色镇,素有“鲜花小镇”美誉。这里有岩藤农场百万株荷兰郁金香花海,以及向日葵花海、十月格桑花海、幸福菜园、西冯花草木等。每年春天,后白镇都会迎来赏花季,2020年李家桥村“梦里水乡”千亩多彩油菜花海也惊艳亮相。

  据了解,李家桥村“梦里水乡”千亩多彩油菜花海位于后白镇西南2公里处,面积1700多亩。多彩油菜的花期自3月中下旬开始,持续至4月初。因为栽种时间迟,李家桥村的多彩油菜开花比常规油菜花晚,个头也没普通油菜那么高,但开出的花朵色彩斑斓,红色、淡黄色、橙色、淡粉色、白色等多种颜色的油菜花引得不少市民和游客前来观看。

(供稿 旅游图文 chinanews带图列表 移动版)镇江句容“梦里水乡”多彩油菜花海惊艳亮相

各种色系的油菜交错辉映

  “梦里水乡”千亩多彩油菜花海合作投资方、亳州志天生态农业科技公司总经理姜志远说:“这种彩色油菜花属于非转基因育种而成,目前各花色系列有二十余种,它和普通油菜花具有同等的食用方法。而彩色油菜花具备花期长、花香浓、色彩鲜明等特点,同时也为振兴乡村特色观光业发展提供了一定的旅游价值和经济价值。”

  李家桥村党总支书记张冰介绍道:“村里利用低洼荒废的2300多亩滞洪区,进行土地流转,投资7000多万元,发展田园综合体,着力增添农业观光旅游亮点,打造李家桥村多彩油菜花海,宣传提升‘梦里水乡’千亩多彩油菜花花海知名度,吸引更多游客前来踏青赏花。2020年下半年,李家桥村还将引种7个-8个多彩向日葵新品种,把‘梦里水乡’变成独特风景的向日葵花海,同时加大招商投资力度,做好各项配套设施建设,实现村容村貌整体出新,推进美丽乡村建设,力争把‘梦里水乡’打造成四季飘香的乡村特色旅游区。”(文/图 杨载勇 张喆)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517