中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 交通运输 >> 正文

【苏力同心战疫情】东航江苏公司:在夺取“双胜利”征程上显担当

2020-03-16 16:53:27    来源:中央广电总台国际在线     责编:李佳艺    

  国际在线江苏频道消息:新冠肺炎疫情发生后,东航江苏公司团结带领各级党组织和广大党员干部以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,主动投身到疫情防控一线,展现了东航江苏人应有的担当。

  企业担当:从前方到后方 全面战“疫”守土一方

  1月25日,东航江苏公司应对处置新冠肺炎疫情工作领导小组和7个专项工作小组成立,在员工防护、旅客服务、航空器保护、运营决策、信息舆情、后勤保障、监督检查等方面开展工作。通过在公司范围内持续更新发布疫情防控预案和技术指南、建立零报告和日报告制度、加强进出公司园区和楼宇的管理、每日滚动追踪员工返程返岗情况等一系列严格管控措施,对员工“应隔离尽隔离,应留观尽留观”。

(有修改)(供稿 金融列表 三吴大地南京 移动版)东航江苏公司:在夺取“双胜利”征程上显担当

食堂隔离就餐

  疫情发生后,该公司立即实施弹性工作制,根据工作实际合理安排员工居家远程办公;下拨近60万元保障经费,持续为一线56个“幸福驿站”提供食物补给;在园区内的南京东航华美达酒店设定隔离区,作为需留观空勤人员的专用区域,单独开辟进出通道,制定隔离区服务程序做好需留观人员的服务;组织了46位执行赴鄂包机任务的乘务员开展EAP心理关爱培训。从“东航食堂一人一座堪比考场”到“进门洗手再用餐,消毒杀菌保平安”宣传广播……在疫情防控期间,公司用接地气的防疫和关爱举措温暖了每个员工,汇聚起强大的抗“疫”斗志。

  社会担当:从“逆行”到顺行 随时起飞 温暖相伴

  “我们的使命就是让你们‘逆行’永不孤单,千言万语唯愿平安……”2月3日,一条东航运送江苏援鄂医疗队的机长广播在抖音上戳中广大网友的泪点,引得130多万次的点赞量。而那句“相约春暖花开日,再迎英雄凯歌还”也被“学习强国”平台称作是“非常时刻,最走心的凡人金句”之一。

  2月9日,公司又高质量完成了自成立以来最大规模的一次包机运输任务:6小时内派出10架飞机组成机队,从南京、无锡两地运送了958名医护人员和53吨医疗物资驰援湖北。

  截至3月15日,公司共保障了医疗物资运输航班69班,援鄂医疗队重要包机运输任务5批次19架次,运送医护人员1822人,占江苏省驰援湖北医护人员总数的70%以上,累计运送物资118吨。

(有修改)(供稿 金融列表 三吴大地南京 移动版)东航江苏公司:在夺取“双胜利”征程上显担当

执行运输任务

  为进一步认真贯彻落实“一手抓防疫抗疫、一手抓复工复产”要求和部署,公司在2月18日开通了“助力企业复工复产定制包机”业务,成为广大企业复工复产做好交通运输的先行官,打通空中摆渡的大动脉。

  2月26日,MU7718和MU2766航班先后从石家庄和昆明起飞,承运近300名企业员工的两班复工定制包机顺利起航。

  2月28日,公司又宣布面向南京、无锡、常州、淮安等地开通“助力复课复学定制包机”业务。

  截至3月12日,公司已累计执行6架次复工包机,运送旅客780人,复工客源组织累计洽谈36单约5600人。

  使命担当:从支部到干部 党建引领 率先垂范 

  从1月23日至今,公司先后召开了12次党委会、党委(扩大)会、疫情防控专题党委中心组学习会研究部署疫情防控工作,号召各级党组织发挥战斗堡垒作用、广大党员发挥先锋模范作用。

  公司职工医疗中心这个仅有8人的队伍从疫情开始已经连轴转了快50天,守护着全公司6000多人的安全。“我们这里60%都是女同志,是她们撑起了防疫的大半边天,她们就是抗‘疫’战中的‘红色娘子军’。”公司职工医疗中心副主任余永平既心疼又骄傲地说。

(有修改)(供稿 金融列表 三吴大地南京 移动版)东航江苏公司:在夺取“双胜利”征程上显担当

微笑服务

  疫情防控期间,公司共成立了96个党员先锋岗、党员突击队,平均每周有千余名党员干部奋战在疫情防控和生产保障一线,先后有73名青年员工向组织递交了入党申请书。在党中央发出号召后,公司广大党员踊跃捐款支持抗“疫”。4天内,2018名党员共自愿捐款近30万元。

  与此同时,公司还组建了一支642人的“爱在东航”青年志愿者队伍,每天轮流值守,进行体温测量、快递消毒、就餐引导等服务工作。

  近日,公司党委就统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产工作发出了明确号召。全体东航江苏人将在公司党委的坚强领导下,用铁臂膀担起责任和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出新的贡献。(文/图 王赟)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517