中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 县域经济 >> 正文

【苏力同心战疫情】连云港灌云县:“夕阳”守初心 战“疫”绘党旗

2020-03-16 19:28:00    来源:中央广电总台国际在线     责编:李佳艺    

  国际在线江苏频道消息:在突如其来的新冠肺炎疫情面前,一场捍卫人民生命与健康的“战斗”正在展开。在连云港灌云县侍庄街道瓦房村,有这样一批老党员,他们主动请缨,奋战在抗“疫”一线,用勇敢和坚韧书写了一曲感人的抗“疫”壮歌。

  灌云县瓦房村老党员、退休教师孙乾仲:告别讲台站卡口  绘就疫线“夕阳红”

  今年81岁的孙乾仲,是一名有着42年教龄的老教师、老党员。 他说:“疫情防控的关键时期,作为一名老党员,我有责任和义务帮助村里做一些力所能及的事。”老人还说:“不要看我年龄大,年龄大有大的优势。我对全村的人员情况非常熟悉,好多人都是我教过的学生,开展防疫工作很方便。”他主动提出担任瓦房村防疫工作的宣传员、劝导员,从大年初四开始,每天奔走在瓦房村各自然庄,协助村组干部核查返乡人员信息,并在村卡口处,在凛冽的寒风中值守站岗。

(有修改)(灌云县委宣传部 供稿 县域经济列表 三吴大地连云港 移动版)【苏力同心战疫情】连云港灌云县:“夕阳”守初心 战“疫”绘党旗

连云港灌云县瓦房村老党员、退休教师孙乾仲坚守在疫情第一线

  灌云县瓦房村退伍军人、老党员志愿者朱宝贵:退伍退休不退位  争做疫情“拦路虎”

  瓦房村的朱宝贵今年62岁,主动向村干部请缨执勤。他说:“我是一名老党员,也是一名老兵,现在不冲上去,再过几年,想冲怕也有心无力。”朱宝贵参加疫情防控工作以后,每天忙着带领老党员们在村卡口对过往人员、车辆进行严格检查,认真测量体温,仔细登记相关信息,恪尽职守、任劳任怨。值班卡点帐篷不保暖,晚上值班时寒意逼人,裹着两件棉衣都嫌冷,一同值班的同事担心他身体受不了,劝他回去,但朱宝贵说什么都不肯。“你们能坚持,我就能坚持。这段时间,扛也要扛过去。”

(有修改)(灌云县委宣传部 供稿 县域经济列表 三吴大地连云港 移动版)【苏力同心战疫情】连云港灌云县:“夕阳”守初心 战“疫”绘党旗

连云港灌云县瓦房村退伍军人、老党员志愿者朱宝贵坚守执勤岗位

  灌云县瓦房村老党员志愿者孙琪:劳神挂心为村民  勇担抗疫“顶梁柱”

  孙琪是1977年入党的老党员,今年65岁,为人忠厚诚实,一直都非常支持村里的工作。他经常参加村里的各种活动和义务劳动,为村里各项工作分忧解难,他严格要求自己,为村里其他党员树立了榜样,充分发挥了一名老党员的先锋模范带头作用。不管是在卡口值班,还是回家吃饭,他来来回回总随身挂着一个“小喇叭”,走到哪就宣传到哪,劝导村民不外出、不扎堆聚集。

(有修改)(灌云县委宣传部 供稿 县域经济列表 三吴大地连云港 移动版)【苏力同心战疫情】连云港灌云县:“夕阳”守初心 战“疫”绘党旗

连云港灌云县瓦房村老党员志愿者孙琪(左一)在疫情卡口登记进出车辆和人员信息

  瓦房村防疫战线上,像这样的老党员还有很多。在村支两委强有力的带领下,瓦房村老党员和村民代表、大学生志愿者们并肩作战,俨然成为了老百姓眼中的“守护神”。村民由衷地说:“在疫情防控关键时刻,还是要靠党的组织。天气这么冷,老党员岁数这么大,还坚持值班,我们一定配合工作,齐心等待抗‘疫’胜利的到来。”(文/图 任海红 范伟)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517