中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 县域经济 >> 正文

【苏力同心战疫情】泰州兴化富民村:疫情防控不松懈 春耕春种不耽误

2020-03-02 19:11:33    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:主要巷道消毒、葡萄大棚搭建、麦田除草施肥、河道水面清理……近日,兴化市昌荣镇富民村一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓农业生产,稳步开展各项工作。

  疫情防控不松懈

  新冠肺炎疫情发生以来,在富民村总能看到身背喷雾机的村民在公共区域进行消毒,这是村委会安排的若干疫情防控消毒工作之一。“尽管我们江苏地区已连续多日新冠肺炎新增病例都是0,兴化唯一1例病人也早已出院,但我们坚决不能松懈。”昌荣镇人武部副部长、富民村党支部书记王爱兵说。

  据了解,春节前,富民村就已通过村广播、张贴通告等形式对疫情防控进行宣传,全体村干部每天实地进行走访,摸查外出务工村民回村情况并登记在册,同时严禁集体聚餐聚会、取消所有家宴,村干部带领志愿者24小时值守进村通道,对村民日常所需物品进行“大联销”,做到措施完善、落实有力、行动果决。

  春耕春种不耽误

  “多亏村里的帮助,才没耽误事。”富民村村民中桂由衷地说道。中桂是村里的种植大户,春节前,在村干部的帮助之下,从村里外出务工的村民手中流转了20多亩土地,计划在春节后,种植葡萄。眼下到了春耕春种的时节,由于各地实行管控,运送大棚钢架的外地车辆进不来,中桂急得几天睡不着。得知这一情况后,村干部们主动找到中桂,帮助他办理了各项通行证明,很快大棚钢架就运回来了。

  在富民村“两委”的安排指导下,春耕生产正有序进行,整个村庄的生活生产秩序日益恢复正常。

  日常工作不落下

  走进富民村,各项日常工作井井有条,2名村民撑船游走在村庄河道,清理水面漂浮物和水草;还有部分大婶们在清扫巷道,处理生活垃圾;几个村干部正在提醒村民们赶紧缴纳养老保险。

  “村里的各项事情都关系到村民们的身心健康和生活质量,尽管当前防疫工作是第一位,但不能因此把其他工作落下。”村主任朱兰岗说。

  在这个特殊的2020年,富民村全体村干部将各项工作都落到了实处,用他们的赤诚和铁肩,担起了整个村庄的未来。(文 张祥 王强)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517