中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 县域经济 >> 正文

【苏力同心战疫情】连云港灌云县:疫情防控中的“好人力量”

2020-02-23 15:07:52    来源:中央广电总台国际在线     责编:陈梦楠    

  国际在线江苏频道消息:“王书记,我想捐点钱,表示一点心意,支持我们村里的新冠肺炎疫情防控工作。”2月20日下午,连云港市灌云县东王集镇元邦村党群服务中心迎来了一位老人,他戴着口罩,边说边从钱包中掏出一沓现金,郑重地交到村支书王安宁手中。

  老人名叫尹士荣,今年76岁,家住元邦村一组。老人曾用整整15年时间,靠养猪偿还儿子创业破产欠下的五十万元债务,用15年的坚守诠释了诚信做人的信条,也因此获评“中国好人”和江苏省“道德模范提名奖”。

(灌云县委宣传部 供稿 社会广角列表 三吴大地连云港 移动版)【苏力同心战疫情】连云港灌云县:疫情防控中的“好人力量”

灌云县东王集镇元邦村居民尹士荣(中)向村疫情防控一线捐款

  面对新冠肺炎疫情防控形势,灌云县各级“道德模范”与“身边好人”主动参与,充分发挥示范带头作用,奔走在防控“疫”线,为这场没有硝烟的战争贡献榜样力量。

(灌云县委宣传部 供稿 社会广角列表 三吴大地连云港 移动版)【苏力同心战疫情】连云港灌云县:疫情防控中的“好人力量”

灌云县开山岛党员服务队在医疗机构巡查

  新冠肺炎疫情发生以来,灌云县开山岛党员服务队主动请缨,他们冒着严寒上岛,检修设备,保障岛上供电,确保疫情防控期间岛上供电正常。队长袁立雨还带领队员,面向全县城乡,加强对全县各大医院开展定人定岗的特巡特维,为救治定点医院提供24小时不间断供电服务保障。

(灌云县委宣传部 供稿 社会广角列表 三吴大地连云港 移动版)【苏力同心战疫情】连云港灌云县:疫情防控中的“好人力量”

“中国好人”、江苏省“道德模范提名奖”获得者王春雨做疫情防控宣传志愿者

  近日,“中国好人”、江苏省“道德模范提名奖”获得者王春雨走进镇政府,以个人名义为镇疫情防控一线捐款1000元。王春雨不顾年老体弱,从大年初一起,对集镇区所有文化娱乐场所进行劝停,编写疫情防控专题文艺宣传剧本,助力全镇疫情防控工作。

  因部分孩子探亲滞留亲属家,暂时无法返回益海助学中心,“中国好人”、益海助学中心主任王英坚守益海之家,每天挨个电话询问,分批和孩子们通过视频指导作业,提醒孩子们锻炼身体。针对家在灌云的孩子,王英挨个把他们落下的书包课本送到孩子手里;她还给一线防控路口的工作人员带去水果、食物等,用自己的行动给孩子们树立正确的价值观,为防疫工作贡献自己的一份力量。

  (灌云县委宣传部 供稿 社会广角列表 三吴大地连云港 移动版)【苏力同心战疫情】连云港灌云县:疫情防控中的“好人力量”

灌云县精神病防治院护士长刘洁江坚守疫情防控一线

  精神病防治院是灌云疫情防控战场上的一条特殊战线,这里有158名住院精神病患者。疫情防控以来,“中国好人”、护士长刘洁江没有休息一天,始终坚守在临床一线,主动承担门诊预检分诊点值班任务,对外来人员进行测体温、询问流行病历史,每天亲自对病区进行两次消毒处理,为这里的患者筑牢“避风港”。

(灌云县委宣传部 供稿 社会广角列表 三吴大地连云港 移动版)【苏力同心战疫情】连云港灌云县:疫情防控中的“好人力量”

灌云县实验小学护学岗工作人员侍东亮志愿来到防控卡点值班

  对于“中国好人”侍东亮,很多人认识他都是因为媒体对“护学奔跑哥”的报道,他的岗位是灌云县实验小学护学岗。疫情防控工作开展以来,他主动申请到防控一线值班,为随车人员测量体温,劝戒开导心理急躁人员。侍东亮每天工作15个小时以上,为了不影响工作,他把照顾父母儿子的任务交给了妻子,自己全心全意奋战在抗击疫情的最前沿。

  “一位位‘道德模范’和‘身边好人’,一幕幕让人感动的瞬间,给这场疫情战增添了许多温暖和信心。他们弘扬‘灌云好人’精神,践行使命担当,用爱提升了抗击疫情的温度,向社会传递着满满的正能量。”灌云县文明办副主任朱展龙表示,连日来,灌云县各级“道德模范”“灌云好人”通过积极防控、义务宣传、物资协调、捐款捐物等各种形式,有序参与疫情防控工作,齐心援助抗击疫情一线,用自觉行动诠释榜样的力量。(文/图 范伟 夏兴俭)

  

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517