中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 金融 >> 正文

科技赋能代理人招聘 超百万人观看平安人寿线上创说会

2020-03-16 15:09:55    来源:中央广电总台国际在线     责编:李佳艺    

  国际在线江苏频道消息:继3月初面向百万代理人举行线上特别早会后,3月14日,平安集团首席保险业务执行官陆敏再度做客“平安金管家”APP直播间,主持了一场科技感十足的创说会。本次直播吸引了106万人次观看。

  创说会即“创业说明会”,是保险公司介绍公司、进行增员的代理人招募招聘会。新冠肺炎疫情期间,平安人寿持续推进线上化经营,代理人早会、创说会、产说会、培训等各项经营动作转到线上开展。

  平安集团首席保险业务执行官陆敏详解科技赋能代理人队伍

  本次特别创说会,平安人寿充分发挥科技优势,打造“平安虚拟展馆”,通过可视化的虚拟视觉场景,以及主播陆敏和代理人专属助理机器人Askbob的“亲密”互动,从“科技平安”“大爱平安”“成长平安”三个主题带领观众深入了解平安人寿。

  陆敏表示,平安不只是一家单一的保险公司,经过三十多年的发展,平安已成长为拥有11万名科技业务从业人员,科技专利申请达21383项,涉及人工智能、云计算、“区块链”等多个前沿领域的科技型个人金融生活服务集团。

  陆敏在创说会中介绍到,平安科技在寿险方面的应用已进入到3.0智能时代。她现场展示了支持代理人日常销售和客户经营的三大工具:代理人专属的智能助理机器人AskBob,提供全流程保单服务、构建与客户之间沟通桥梁的“平安金管家”App以及代理人销售及管理工具“口袋E”APP。

  在代理人能力提升方面,专属智能助理AskBob通过任务管理、智慧问答、智能陪练三大基础能力,“7*24小时”实时在线,帮助代理人提高销售技能。截至2019年12月末, AskBob累计服务3.4亿人次,2019年日均访问量达92万人次。

  全面支持代理人职涯成长

  作为国内最早引入代理人制度的保险企业之一,平安的平台上涌现出一大批优秀的保险代理人,在为客户送去保险保障的同时,实现个人职涯的突破与成功。陆敏认为,得益于平安强大的平台支持,成功可以复制,底气来源于以下四方面。一是清晰的职涯发展体系,代理人来了之后每个阶段该做什么事,该如何努力,都有清晰的目标;二是全方位的培训支持,目前,平安正打造智能远程培训,实现师资全国共享,将大数据和人工智能技术广泛应用,满足学员个性化需求;三是多渠道业务模式的竞争优势,平安已建立丰富的线上服务平台,未来平安还将继续以客户需求为导向,从“寿险+”“金融+”“服务+”三个方面系统化进行体系改造,进一步推动多渠道业务的开展;四是强大的客户服务体系,平安人寿构建了包括承保、续期、保全、咨询、理赔全周期线上智能服务模式,“7*24小时”提供服务支持,每年客户在线服务接触达1.12亿次。

  陆敏总结道:“希望运用科技,让平安代理人在同行中,具备核心竞争优势,在市场上领先其他竞争对手;我们更希望在平安强大的资源支持下,让每位‘平安人’都能够最大限度地激发潜能,成为客户眼中值得信赖的财富管理专家。”

  代理人渠道改革是核心

  在线上特别早会中,陆敏也进一步概括指出,改革旨在通过落实一系列子工程,夯实未来长期可持续的稳健增长平台,把平安人寿打造成为行业标杆、客户首选,成就全球领先的人寿保险公司。

  根据中国平安2019年年报,2019年代理人渠道新业务价值增长5.9%,代理人人均新业务价值增长16.4%,代理人渠道新业务价值率64.9%,代理人产能和收入均呈上升趋势。此外,平安人寿持续推进“优才计划”,以改善队伍结构,提升队伍质量。截至2019年末,优才人力规模达10万人,占比近10%,优才新人产能及收入约为普通代理人的2倍。据了解,平安人寿将依托“健康人海+优才计划”并举的策略,坚持有质量的人力发展,进一步强化科技转型力度,重点提升代理人素质。

  “希望运用科技的力量,在全新的数字化经营平台上,让平安代理人实现业务经营和管理的先知、先觉、先行。”陆敏表示。(文 宋巍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517