中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

【苏力同心战疫情】苏州供电积极落实降费政策 为企业节省电费13亿元

2020-03-10 18:03:12    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:“根据防疫期间优惠电费政策,我们2月份电费优惠了153万余元,整个优惠期间预计可以节省近800万元电费,“网上国网”APP上电费查询还有专门的防疫优惠清单。”3月8日,苏州三星电子液晶显示科技有限公司电气主管孙礼忠向国网苏州供电公司专属客户经理蔡宇骋表示感谢。

  随着越来越多的企业复工复产,用电量也在不断攀升,截至3月8日,苏州全市日最高网供负荷1558.96万千瓦,已经恢复到节前典型日负荷的85.68%。为缓解企业经营压力,助力企业复工复产,国网苏州供电公司坚决细化落实国家发改委和国家电网关于阶段性降低用电成本的政策,在2月1日至6月30日政策执行期间,减免非高耗能企业电费的5%,惠及全市2万户大工业企业和70万户一般工商业企业,预计可减少电力客户电费支出超过13亿元。

  为确保将实惠落到实处,国网苏州供电公司精心策划部署,以最快的速度、最有力的行动,将国家抗击新冠肺炎疫情、支持企业发展的政策红利,落实到每一个电力客户。“此次电费95折优惠政策无需客户申请,系统会自动甄别进行优惠电费计算,在电费发行时直接扣除,确保符合条件的企业都能够享受到实惠。”国网苏州供电公司营销部电费管理专职戚征说。

  对于租用商业综合体、写字楼、产业园区的工商业客户,戚征说:“此次阶段性电费优惠政策具有普惠性,商业综合体、写字楼等转供电主体在享受电费折扣的同时也必须给转供的客户电费打‘95折’。”坐落于金鸡湖畔的苏州中心是一个大型商业综合体,据该商场物业经理龚伟东介绍,根据电费优惠政策,苏州中心2月份共省下电费8万余元。

  此外,国网苏州供电公司积极落实“支持性两部制电价政策”,客户可按月变更基本用电计费方式,按日办理暂停业务,停1天算1天,执行周期也延长到6月30日,惠及全市电力客户超过2万户,预计减少客户电费支出超过3000万元,仅2月份已有2500余户享受“支持性两部制电价政策”优惠,节省电费1665万元。

  据了解,国网苏州供电公司还通过营业厅、“网上国网”APP、“95598”网站等线上线下渠道,广泛宣传阶段性降低用电成本政策,努力将电费减免的政策红利及时、足额传导到终端电力客户,为小微企业复工复产注入“强心剂”。(文 张政 张聪 韩小强)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517