中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 企业 >> 正文

【苏力同心战疫情】苏州供电出台惠企10条措施

2020-02-17 16:57:05    来源:中央广电总台国际在线     责编:孙东临    

  国际在线江苏频道消息:连日来,国网苏州供电公司认真落实苏州市委市政府、国家电网公司系统应对新冠肺炎疫情影响全力恢复建设助推企业复工复产的重大举措,并于2月15日向社会出台了10条服务措施,助力企业复工复产,全力确保民生用电。

  一是国网苏州供电公司充分利用可视化、在线监测、无人巡检等智能运检手段,缩短电网巡检周期,有序调配全市应急发电、带电作业资源,提供全天候抢修和不停电故障处置服务。

(国网苏州供电公司供稿 企业列表 三吴大地苏州 移动版)【苏力同心战疫情】苏州供电出台惠企10条措施  

供电抢修人员现场检查抢修 摄影 黄冬梅

  二是国网苏州供电公司全力保障重点项目建设,确保重要迎峰度夏、电铁供电、特高压等项目不延期,优先实施与疫情防控、企业复工相关的电网工程,全力带动上下游产业复工复产。

  三是疫情防控期间,国网苏州供电公司免费为定点收治医院、重点防疫生产企业等提供电气设备专业化巡视和状态评估,并为有需要的相关企业免费提供能效评估和节能方案,进一步降低用能成本。国网苏州供电公司对疫情防控直接服务的医疗等场所新建、扩建用电需求免收高可靠性供电费,按合同最大需量方式结算基本电费的防疫生产企业,因扩大产能需要,超过合同约定最大需量105%部分临时取消基本电费加倍收取政策。

(国网苏州供电公司供稿 企业列表 三吴大地苏州 移动版)【苏力同心战疫情】苏州供电出台惠企10条措施

国网苏州供电公司韩克勤共产党员服务队完成苏州市第五人民医院的专变扩容工程 摄影 罗刚

  四是疫情防控期间,国网苏州供电公司执行临时性电价扶持政策,客户可根据生产需要灵活办理暂停、暂停恢复、按月变更基本电费计费方式等业务。

  五是全市高低压业扩平均接电时间压降至35个和5个工作日内。国网苏州供电公司推动开展个人客户“零证”、企业客户“一证”办电,促进客户快速接电、快速投产,同时,临时用电变压器租赁服务全域覆盖,进一步降低建设成本。

  六是疫情防控期间,居民用电客户欠费不停电;疫情防控物资生产企业确因流动资金紧张、交费有困难的,疫情防控期间欠费不停电。

  七是国网苏州供电公司大力推广“网上国网”APP、“国网江苏电力”微信公众号、支付宝生活号等线上办电渠道,在线办理电费缴纳、居民更名/过户、非居民更名、暂停/减容、发票打印与换取等业务,确保市民足不出户、安享服务。

  八是及时掌握复工企业信息,国网苏州供电公司加强对高压客户日用电情况监测,开展企业复工复产情况动态分析,根据疫情保障重点企业用电情况,对产能异常的客户进行延伸分析,为企业复工复产、政府决策提供数据支撑。

  九是国网苏州供电公司对全市疫情防控重点单位的新建和扩建用电需求,实施线上报装零上门、绿色通道零审批、业扩配套零投资“三零”服务,优先安排项目资金、优先保障物资供应、优先安排检修计划,采用“先接入后改造、先实施后备案”方式,确保工程建设按期完成。

  十是国网苏州供电公司为全市定点收治医院、发热门诊、防疫生产企业以及疫情指挥部等重点防疫相关场所提供“专项团队、一户一案、7×24小时”保电服务,同时,建立定期巡视、全天候抢修和应急支援机制,协助客户开展用电设备维护和巡视检测,确保客户安全可靠供电。(文 汪曦 殷勤 韩小强)

图片默认标题_fororder_240

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517