中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

【苏力同心战疫情】苏州相城实招频出 为外贸发展创造条件

2020-02-17 16:44:01    来源:中央广电总台国际在线     责编:孙东临    

  国际在线江苏频道消息:连日来,为促进外贸企业复工复产,苏州市相城区商务、海关、金融等部门纷纷推出措施,全力以赴为全区打赢疫情防控阻击战和外贸稳定发展创造条件。

  截至2月15日,相城全区554家外资企业复工490家,复工率88.4%,外贸企业200强已全部复工。

  “我们支持外贸企业复工复产,但是做好疫情防控是基本前提。”相城区商务局局长宋建春说。据介绍,对于所有外贸企业的复工复产的申请,相城区采取“逐一过堂”的方式,并通过发放《告知书》、开展防疫知识宣传培训、建立企业服务组等方式,全面提高企业防疫水平。相城商务部门还通过上门走访、跟踪服务、指导企业用好帮扶政策等方式,以“店小二”式的服务助力企业平稳有序生产。

  新冠肺炎疫情期间,苏州海关驻相城办事处积极关注辖区内企业的复工复产进度,第一时间优化原产地证签证程序,编制网上签证作业指导,指定专人负责线上咨询和电话咨询,采用全程网办的“不见面审签”方式签发证书。 

  1月31日,苏州易德龙科技股份有限公司作为供保企业,急需进口一台工业用的X-RAY的检测仪器用于生产使用,而这笔汇款须在3天内完成支付。接到财务人员的通知后,农业银行相城支行为其开通了“绿色通道”,第一时间进行了结算,保证了检测仪器的正常发货。“疫情就是战场,需求就是命令。”农行相城支行党委书记、行长徐于蓝说,为全力保证疫情期间购付汇业务正常运行,该行特意启动应急机制。目前已经为包括苏州苏宇无尘科技有限公司等在内的多家辖内企业,紧急办理汇出汇款138笔,累计1329万美元,办理结售汇业务78笔。

  相城区的其他银行也纷纷畅通金融服务绿色通道,强化疫情防控金融支持。以中国银行相城支行为例,1月28日9点30分,该行接到辖区的苏州钿昊进出口贸易有限公司的申请,要求跨境汇款,采购防护服和口罩,用于疫情防护。接到客户需求后,相城中行积极开展行动,当天下午便成功向境外汇出采购款。(文 戚文丽 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517