中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

【苏力同心战疫情】电力大数据赋能苏州自贸区有序复工

2020-02-17 00:03:38    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

   国际在线江苏频道消息:近日,用户在 “苏州工业园区开放式能源互联网共享服务平台”上,可以清晰地看到苏州市工业园区各行业目前的复工情况。

   据了解,自2月10日起,苏州市工业园区内各企业陆续复工。国网苏州供电公司利用“苏州工业园区开放式能源互联网共享服务平台”,通过海量企业用电数据和电力负荷曲线,借助大数据分析手段,对疫情期间企业用电情况精准“画像”,协助园区政府开展区域疫情防控和企业复工复产。

  该平台通过比对分析苏州工业园区3394个企业电力用户2019年第四季度以及2020年以来近百万条用电数据,精准定位企业复工时间,并按行业、区域、时间等因素,从复工数量和复工产量两个维度分析当前企业的复工水平。截至2月12日,工业园区日用电量增长500千瓦时以上的非居民用户有1053户,最高网供负荷119.88万千瓦。“从复工企业比例和用电总量来看,大中型企业复工情况较好,带动了整体负荷的上升。”国网苏州市工业园区供电公司总经理夏彬说。

(国网苏州供电公司供稿 社会广角列表 三吴大地苏州 移动版)【苏力同心战疫情】电力大数据赋能苏州自贸区有序复工

  开放式能源互联网共享服务平台为企业实现能源管理在线化  供图 国网苏州供电公司

  国网苏州供电公司还通过大数据算法对未来一段时间内工业园区的用电负荷和复工情况进行了预测,协助政府制定下一步的疫情防控策略和生产计划。“只要看看区域的用电负荷曲线,再与同期比较,就能掌握园区企业复工的整体概况,可以预测后续复工趋势。”苏州市工业园区经发委经济转型处处长张敏高说。

  据了解,开放式能源互联网共享服务平台是国网苏州供电公司携手苏州市工业园区管委会共同打造的大数据分析和服务平台。新冠肺炎疫情期间,该平台充分发挥电力大数据分析优势,为政府机构、用能企业和广大市民做好信息收集和披露工作,助力苏州恢复经济生产和社会生活。(文 朱玮珂 张聪 徐洋)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517