中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 企业 >> 正文

【苏力同心战疫情】苏州太仓高新区310家德企全部复工

2020-02-14 17:39:04    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:1月13日下午,苏州太仓高新区克恩-里伯斯(太仓)有限公司总经理张臻伟正忙着检查生产车间防疫工作。张臻伟说:“公司采取了分批复工的方式逐步恢复产能,目前第一批180人已经返岗。”据了解,截至1月13日,包括克恩-里伯斯(太仓)有限公司在内,太仓高新区310家德企全部复工复业。

  为帮助辖区内德企既能做好防疫工作,又能安全有序复工,日前,太仓高新区推出了便利操作服务、领导联系服务和分类指导服务等举措。太仓高新区实施重点企业领导挂钩服务机制、加强企业分类指导服务等工作举措,落实落细各项防控措施。

  “第一批返岗的主要是春节期间没有离开太仓的员工,第二批主要面向江苏省范围内的员工,第三批将面向外省的员工。”张臻伟说。克恩-里伯斯(太仓)有限公司每名员工在上班前,公司不仅对其本人进行身体及行踪等相关情况调查,还会对其家人做相应的情况调查。张臻伟说:“这样既保证复工生产的需要,又可以将感染的风险降到最低。”

  太仓高新区在稳步有序推进辖区内德企复工的同时,疫情防控工作更是不能有丝毫松懈。辖区内拟复工的企业必须细化制定复工复产疫情防控实施方案。

  通快(中国)有限公司行政经理郑雯表示,公司目前已有200多人回到公司,还有100多人在家里远程办公,所有的生产线全部恢复生产。为了防止员工在就餐时发生交叉感染,通快(中国)有限公司重新布置了餐厅,原本可以容纳500多人同时就餐,现在将每批就餐的员工数量控制在百人以内。

  作为太仓最大的德企,舍弗勒(中国)有限公司在疫情防控上起到了表率作用。舍弗勒(中国)有限公司制定了一系列防控方案,针对各种场景提前做好防疫措施,例如员工班车消毒、加强IT系统支持、允许白领员工在家办公等,尽可能减少人员聚集。舍弗勒(中国)有限公司提前储备了口罩等防护物资。同时,舍弗勒(中国)有限公司与供应商保持紧密沟通,保证原材料和零部件的供应,确保企业复工后平稳运行。(文 顾志敏 韩小强)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517