中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

【苏力同心战疫情】盐城市响水县大有镇康庄村党委书记陈国建:坚守疫情一线 康庄的“领头雁”

2020-02-14 15:14:11    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:“各位村民,现在进入新型冠状病毒感染的疫情防控关键期,不能放松啊,没事少出门……”2月13日,江苏省盐城市响水县大有镇康庄村村道上,该村党委书记陈国建手持小喇叭,大声地提醒告诫村民们防疫意识不能松懈。

急稿(盐城市响水县委宣传部供稿 社会广角列表 三吴大地盐城 移动版)盐城市响水县大有镇康庄村党委书记陈国建:坚守疫情一线 康庄的“领头雁”

江苏省盐城市响水县大有镇康庄村党委书记陈国建(右一)手持喇叭宣传防疫知识

  由于连日工作,陈国建一下子瘦了四五斤,面色有点发黄,嗓子也哑了。“从农历腊月二十七一直忙到现在,两腿没停、嗓子没闲。”康庄村村民们说,疫情防控开始后,陈国建一直坚守在一线,未曾离开工作岗位半步。

  1月21日,康庄村家家户户正在忙年。接到县、镇疫情防控指示后,陈国建带领村组干部们挨家挨户摸排外出返乡人员,做到不漏一户、不漏一人,实现全村2600多户全覆盖。 

  经过认真细致排查,全村共有20名返乡人员。陈国建立即着手制定方案,排兵布阵,决定由两名党员干部包保服务一名返乡人员,建立详细台账,分头居家观察,每天上门测量体温两到三次,做好人文关怀,动态掌握他们的身体、心理状况。同时,康庄村在村交通要处设置防疫卡点19处,对所有车辆和行人进行排查和登记。

  为了让村民们尽快了解防疫常识,配合参与防控工作,陈国建迅速在全村安排了8个喇叭,采用车载录音和方言口播的形式绕村播放;苦口婆心劝阻6家农户取消147桌家宴;安排志愿者挨家挨户发放张贴《致市民的一封公开信》3251份,在主要道口、集中居住区悬挂宣传横幅20多条。

  2月10日下午1点钟左右,陈国建接到位于该村的中粮家佳康盐城公司负责人打来的电话,得知该公司从东台市运送保障物资的车辆被“堵”在卡口点,执勤民警要求企业所在村书记本人去接。陈国建迅速赶往卡口点接回车辆,又主动和公司负责人一起前往县农业农村局办理企业物资车辆通行证,为企业复工复产排忧解难。

  “陈书记,你好,我是六套高速卡口点执勤民警......”2月11日晚上11点左右,陈国建获悉,该村十七组夏某一家四口从浙江送孩子返回时,被卡口点民警拦下,要求村里派人去接。陈国建闻讯后立即前往接人,并迅速组织村干部落实隔离措施,一切安排妥当后,已是凌晨近2点钟了。

急稿(盐城市响水县委宣传部供稿 社会广角列表 三吴大地盐城 移动版)盐城市响水县大有镇康庄村党委书记陈国建:坚守疫情一线 康庄的“领头雁”

陈国建(左二)夜间在村卡口点值守

  “在防疫的关键时期,确保群众生命安全和身体健康是党员干部的使命和义务。”陈国建沙哑的嗓音里透着坚定。截至2月13日,康庄村前期排查出的20名返乡人员,已全部解除隔离,目前仍有两户继续居家隔离,人员身体状况未见异常。(文/图  范伟 牛海洪 徐福元 蒋大勇)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517