中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

苏州阳澄湖半岛度假区100家企业如期复工

2020-02-13 14:12:56    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:在新型冠状病毒感染的肺炎疫情之下,苏州阳澄湖半岛旅游度假区工作人员已连续多天奋战在抗“疫”一线。为确保企业有序复工,半岛度假区经济口工作人员24小时全天候在线,通过微信群、邮件、视频电话、现场审查等方式,全力帮助企业有序复工复产。

  2月10日,半岛度假区已有100余家企业如期复工。这背后,是半岛度假区经济口工作人员多个日夜的默默付出。疫情期间,他们奔走在一线,和企业“并肩作战”。  

  商国峰是日矿金属(苏州)有限公司安全负责人,疫情发生以来,商国峰一直担心春节后企业能不能按时复工。自接到半岛度假区经济口工作人员在企业群发的申请复工相关通知后,商国峰和他的同事7日就开始准备材料。这一过程中,出现网上申报系统出错,材料准备不充分等问题,他跟半岛度假区经济口工作人员多次联系,都得到了耐心指导,终于在7日晚顺利提交材料。

  “日矿金属(苏州)有限公司目前复工人数102人,产能只恢复了30%,但我们还在和半岛度假区积极沟通,认真准备相关物资、材料,预计下周还有一批职工可以上班,产量将逐渐恢复。” 商国峰说。  

  “各位主管,应园区相关要求,我们需要每日请大家帮忙发送如下链接给自己部门同事,谢谢。”这是苏州UL美华认证有限公司HR沈洁每天要做的事。

  疫情发生后,苏州UL美华认证有限公司成立了疫情防护领导小组。沈洁所在的部门紧急开发了一个小程序,上面有员工基本信息、离苏返苏日期、有无与疫区人员接触史等20多项问答,并动态更新,要求员工必须一个不落提交。

  苏州UL美华认证有限公司总经理施峻介绍:“当时我们小组申请复工时,没有经验,凌晨一点多在半岛度假区企业群里咨询,他们一直在回答我们的问题,很感动。从申请到现场审核,材料补充,只用了3天。”

  “苏州UL美华认证有限公司主要是做检验检测的,实验室要求条件高。起初我们申请复工审核要补充材料,半岛度假区产业局工作人员上门指导我们在防疫预案、消杀作业、空调系统清洁等方面进行完善,增加紫外线消毒、空调滤网消毒等。”施峻补充道。(文 苏澄萱 韩小强)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517