中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

徐州沛县警察、医生夫妻同心对抗疫情

2020-02-01 23:10:04    来源:中央广电总台国际在线     责编:李玥    

  国际在线江苏频道消息:近日,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,徐州市沛县公安局全体公安民警辅警停止休假、全员上岗,全力投入到疫情防控工作中。部分家属是医务工作者的民警更是全家动员,毅然站到了抗击疫情、保民平安的第一线,以实际行动践行了人民警察的职责,诠释了医者仁心的担当。

  沛县公安局郝寨派出所民警岳远智、沛县人民医院彩超室医生赵颖:把孩子交给老人 把自己交给岗位

  2020年春节期间,是沛县公安局郝寨派出所民警岳远智最繁忙的时期,特别是沛县启动一级应急响应以来,他连续值班,主要负责非本镇车辆禁止入内,进行安全防控宣传、劝导车辆人员减少外出,对过往车辆进行检查登记等工作。为了更好地投入工作,他把孩子交给了老人,春节一天也没能陪孩子老人。

  这个春节,对于他的妻子、沛县人民医院彩超室医生赵颖来说,同样不一般。接到返岗通知后,她立即投入到防控疫情的工作中去,每天7点多出门,开展人员排查、防范宣传,经常加班到很晚。

  两人深知各自岗位特殊性决定了他们不能像平常人一样守护在家人身边,他们要做的是守护百姓的平安健康。

  沛县公安局魏庙派出所所长王韬、沛县120急救中心护士谢义贤:夫妻同心 共抗疫情

  王韬是沛县公安局魏庙派出所所长,妻子谢义贤是沛县120急救中心一名护士。两人一直坚守在工作岗位,奋战在疫情防控一线。

  王韬负责进行返沛、来沛人员排查,向辖区居民开展疫情防范知识宣传,提醒居民做好防护措施等工作。同时,他和同事们还加强辖区社会治安巡逻防控,依法查处打击各类违法犯罪行为,提高群众安全感,保障群众生命财产安全,确保辖区社会治安持续平稳。

  沛县人民医院120急救中心的工作任务繁重,且存在一定的安全风险。面对疫情,妻子谢义贤没有丝毫退缩,主动申请承担急难险重的工作。节奏快、任务重,成为她的日常状态,没有一天能准时下班,经常连续工作超过12个小时。

  两人因为值班,经常错过交流的机会,只能通过微信和电话传递着爱和关怀。俩人约定要并肩战斗,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  像这样的警察医生夫妻搭档在沛县公安局还有很多,他们坚守在保卫人民平安的岗位,奋战在保障群众健康的第一线。(文 边德力)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517