中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

宜兴“陶式生活”快闪体验中心亮相南京南高铁站

2020-01-10 16:51:57    来源:中央广电总台国际在线     责编:王焕    

  国际在线江苏频道消息:1月8日,宜兴“陶式生活”快闪体验中心在南京南高铁站举办“赏宜兴美景 品宜兴名茶”新年推介会,通过展示宜兴秀美山水和人文特色,让旅客感受江南雅致生活的典范——宜兴“陶式生活”。

(供稿 旅游列表 三吴大地无锡 移动版)宜兴“陶式生活”快闪体验中心亮相南京南高铁站

活动现场 摄影 蒋叶斌

(供稿 旅游列表 三吴大地无锡 移动版)宜兴“陶式生活”快闪体验中心亮相南京南高铁站

旅客们品尝宜兴茗茶 摄影 蒋叶斌

  活动当天,高铁站旅客不仅品到了醇正的宜兴茗茶,也欣赏了宜兴茶艺师表演的“深氧茶艺七式”茶道。据了解,宜兴最为有名的是阳羡雪芽,其茶名是根据古代诗人苏轼“雪芽我为求阳羡”诗句而得。

  宜兴拥有7000年制陶史、2200多年建县史,素有“陶的古都,洞的世界,茶的绿洲,竹的海洋”美称,也是一代大师吴冠中、徐悲鸿、顾景舟、蒋蓉的故乡。在宜兴,旅客可漫步“江苏省十大避暑胜地”竹海公园,享受深氧里的清凉,寻“太湖第一源”;在江南园林源头玉女山庄品味魏晋南北朝时期的园林风韵;在阳羡国家旅游度假区入住精品民宿探索乡村生活,享受回归田园的趣味;在紫砂发源地丁蜀镇学习紫砂茶壶制作,感受宜兴特有的紫砂文化。

(供稿 旅游列表 三吴大地无锡 移动版)宜兴“陶式生活”快闪体验中心亮相南京南高铁站

诗画宜兴 摄影 蒋叶斌

(供稿 旅游列表 三吴大地无锡 移动版)宜兴“陶式生活”快闪体验中心亮相南京南高铁站

展览吸引了旅客拍照打卡 摄影 蒋叶斌

  本次展览将持续至4月底,展览期间,宜兴市文体广电和旅游局还将携本土陶艺、文创、名茶等特色企业走进南京南高铁站举办展示推介活动,提升宜兴文旅在长三角地区的知名度和美誉度。 (文 石幸沛 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517