中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

无锡宜兴张渚梁祝爱情文化节开幕

2019-10-20 16:39:29    来源:中央广电总台国际在线     责编:陈梦楠    

  国际在线江苏频道消息:10月19日,中国张渚第四届梁祝·爱情文化节在无锡宜兴市隐龙谷度假村开幕。本次活动由宜兴市张渚镇人民政府主办,宜兴市委常委、宜兴市委宣传部部长沈晓红,张渚镇党委书记张敏,张渚镇长王赛军等领导出席了开幕仪式。

(供稿 旅游列表 三吴大地无锡 移动版)无锡宜兴张渚梁祝爱情文化节开幕

开幕式现场

  本届爱情文化节活动主要包括“隐龙谷之夜”爱情节晚会、爱情街市、“文明婚尚,筑爱一生”集体婚礼、宜兴市第二届“陶都十佳模范金婚夫妇”评选、亲子主题乐园、“爱之谜遇”灯谜大会等六大板块,全面展示了张渚良好的生态旅游资源和丰富文化底蕴,推动了地方特色旅游文化发展。

(供稿 旅游列表 三吴大地无锡 移动版)无锡宜兴张渚梁祝爱情文化节开幕

特色民俗表演

(供稿 旅游列表 三吴大地无锡 移动版)无锡宜兴张渚梁祝爱情文化节开幕

“隐龙谷之夜”爱情节晚会现场

  “张渚镇要将梁祝·爱情文化节办成全民共享参与的民俗节日,用节日铭记传统,使风俗紧跟时代,让百姓一起狂欢,成为民众最期待、氛围最热烈、影响最深远的一场民俗宴会。”张敏表示。

(供稿 旅游列表 三吴大地无锡 移动版)无锡宜兴张渚梁祝爱情文化节开幕

充满特色的民俗表演

     据了解,近年来,张渚镇坚持“工商旅”三轮齐驱发展,确立了“区域性小城市、苏西南生态旅游核心区、新兴产业承载区、现代商贸流通集聚区”四大发展目标定位。张渚镇在稳步提升先进制造业和现代服务业质态的同时,全面发展生态文化旅游业,总投资130亿元的窑湖小镇项目全面开工、加快建设,一大批中小型旅游项目多点开花、有序实施,“一水三路”四大战略性工程稳步推进……这些重大产业项目、重点建设工程,为张渚发展提供了千载难逢的机遇。同时,张渚镇按照“全域旅游”的发展思路,在江苏省率先启动美丽乡村连片示范带建设,“绿水青山就是金山银山”的动人画卷正在张渚成为现实模样。(文/图 吴嘉慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517