中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 本网专稿 >> 正文

南京市政协第十四届三次会议正式召开

2020-01-07 16:56:03    来源:中央广电总台国际在线     责编:王焕    

  国际在线江苏频道报道:1月7日上午,南京市政协第十四届三次会议正式开幕。开幕会议上,江苏省委常委、南京市委书记张敬华以《抢抓时代新机遇 闯出一片新天地》为题发表讲话。

(原创 本网专稿 三吴大地南京 移动版)南京市政协第十四届三次会议正式召开(列表页标题)南京市政协会议开幕式举行

南京市政协第十四届三次会议 摄影 冯芃 董家训

  开幕会议上,张敬华指出,南京正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,进入了高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官的决战决胜期,也迎来了具有许多新的时代内涵的重要战略机遇期。在这样一个特殊时期,南京能不能赢得主动、赢得优势、赢得未来,能不能自我超越、大步跨越、抵达卓越,能不能书写好“强富美高”新一个五年答卷,很关键的一条,就是看南京能不能牢牢把握机遇、敏锐发现机遇、充分用好机遇,奋力闯出建设新时代中国特色社会主义国际化城市的一片新天地。

(原创 本网专稿 三吴大地南京 移动版)南京市政协第十四届三次会议正式召开(列表页标题)南京市政协会议开幕式举行

江苏省委常委、南京市委书记张敬华发表演讲 摄影 崔晓

  张敬华表示,机遇稍纵即逝,要只争朝夕、不负韶华。南京要当好紧抓机遇的坚定者,要坚持市场化、高端化、国际化、融合化、集群化、法治化“六化”导向,聚焦新研机构、高企培育、产业打造、园区载体、资源集聚、创新生态等重点工作;南京要当好抢抓机遇的奋进者,要全力打造南京自贸区这个金字招牌,推动“1+9”体制机制改革举措务实落地;南京要当好勇抓机遇的搏击者,拿出“人一之、我十之”的劲头,发扬“逢山开路、遇水架桥”的精神,扎实做好“承东启西、联南接北”的文章,全面提升城市承载力、辐射带动力、综合竞争力。

  张敬华强调,机遇无处不在,要主动发掘、创新转化。当今世界,城市之间的竞争,越来越表现为治理水平的竞争、品质内涵的竞争。南京要按照中共十九届四中全会决策部署,积极探索特大城市治理现代化的新路径,完善系统治理、动力激发、共治共享、法治保障等体制机制,在塑造城市品格、培育城市精神中,挖掘南京走在前列、赢得未来的无形密码,释放推动高质量发展、创造高品质生活的深层力量。

  时代的华章,总是在奋斗里书写。崭新征程已经开启,开幕会议上,张敬华对各级政协组织和广大政协委员提出了2020年工作希望:“我们要始终牢记总书记谆谆嘱托,勇毅攀登、逐梦前行,以担当书写时代风采,以实干不负机遇垂青,奋力交出高水平全面建成小康社会和‘十三五’规划收官的圆满答卷,开启高质量建设‘强富美高’新南京的崭新篇章。”(文 陈小雨 陈超然)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517