中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

泰州“两会”召开选举新一届人大常委会主任和市长

2020-01-06 14:32:08    来源:中央广电总台国际在线     责编:王焕    

  国际在线江苏频道消息:1月5日下午,泰州市人大、政协“两会”新闻发布会召开。泰州市人大常委会党组成员、市五届人大四次会议筹备处负责人叶海波,泰州市政协秘书长、政协五届四次会议筹备处负责人刘建邦分别通报泰州市五届人大四次会议和泰州市政协五届四次会议筹备情况及有关事项。泰州市委宣传部副部长王飞主持发布会。

(供稿 创新江苏列表 三吴大地泰州 移动版)泰州“两会”召开选举新一届人大常委会主任和市长

发布会现场 摄影 陈星

  泰州市五届人大四次会议将于1月8日至1月11日召开,本次会议的主要任务共七项,包括听取和审议泰州市人民政府工作报告;审查和批准泰州市 2019 年国民经济、社会发展计划执行情况和 2020 年计划草案的报告;审查和批准泰州市 2019 年预算执行情况和 2020 年预算草案的报告,批准泰州市 2020 年市级预算;听取和审议泰州市人大常委会工作报告;听取和审议泰州市中级人民法院工作报告; 听取和审议泰州市人民检察院工作报告;选举等。

  叶海波说,这次大会虽然是一次届中例会,但选举任务很重要,可以说是一次“小换届”。大会将依法选举泰州市人大常委会主任、副主任、秘书长和部分委员,选举产生泰州市人民政府市长,这是事关泰州民主政治建设和经济社会高质量发展的重要议程。

  据悉,大会将成立人大专门委员会,叶海波表示,在地方人大设立社会建设委员会,是中央和省、市委机构改革的重要部署,对于加强地方社会建设、创新社会治理、推进区域治理体系和治理能力现代化,具有重大意义。

  此外,为全面加强代表履职能力,拓宽代表履职渠道,泰州市人大常委会新开发了“代表履职”APP 手机客户端,为代表在大会期间查询会议相关材料、加强互动交流等提供服务和保障,该系统还将在闭会期间实现常态化的代表履职管理。

  政协泰州市五届委员会第四次会议将于1月7日至1月10日召开,会期三天半。会议的建议议程主要有七项,包括听取和讨论中共泰州市委书记史立军讲话;取和审议政协泰州市第五届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协泰州市第五届委员会常务委员会关于三次会议以来提案工作情况的报告;列席市五届人大四次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他报告;大会发言;选举;通过大会《决议》等。

  刘建邦说,为开好这次会议,泰州市政协五届常委会和大会秘书处进行了精心准备,目前各项工作已基本到位。2019年12月,泰州市政协办公室、提案委员会在广泛征求意见、反复修改完善的基础上,形成了泰州市政协五届常委会工作报告(讨论稿)和提案工作报告(讨论稿),提交泰州市政协五届四十一次主席会议讨论修改,五届十四次常委会议协商通过,两个报告具有较高品质。(文 贾健 陈星)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517