中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

苏州姑苏区第二届人民代表大会第四次会议开幕

2020-01-06 14:27:15    来源:中央广电总台国际在线     责编:王焕    

  国际在线江苏频道消息:1月4日上午,苏州市姑苏区第二届人民代表大会第四次会议开幕。姑苏区委副书记、区长徐刚代表区人民政府,向大会作《政府工作报告》。

  2020年姑苏区政府工作总体要求是以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,保持经济运行在合理区间,围绕苏州市委“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”城市发展蓝图,着力打造历史文化名城“硬核”,在苏州争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵中扛起姑苏担当,奋力实现高水平全面建成小康社会,开启基本实现现代化建设新征程。

  姑苏区2019年预计完成地区生产总值780亿元,增长6%;实现一般公共预算收入63.6亿元,增长2%;完成全社会固定资产投资236亿元,与2017年持平;实现社会消费品零售总额1025亿元,增长5.8%;实现全区居民人均可支配收入6.4万元,增长8.3%。

  2019年,观前商圈提档升级项目深入推进,明确“四横一纵”规划定位,区老字号协会正式成立。姑苏区精心组织2019苏州国际设计周,26个重大项目现场签约,签约金额达132亿元,同时,文化新经济育商公共服务平台启动建设,“繁华姑苏”集合品牌正式发布,昆曲、桃花坞年画等IP与传统产业跨界融合。姑苏区成功举办北京、日本招商投资说明会,中信出版、德威可信、中电系统、讯众通信等企业先后落地,洲际等8家高端精品酒店相继入驻,全区新增注册资本500万元以上规模企业2295家,其中1亿元以上企业28家。

  徐刚表示,2020年区政府的主要工作将重点做好全力提升“核”的经济密度,建设以国际化为标准的现代服务业集聚创新区,以更大力度推进古城整体保护,充分发挥国家历史文化名城保护区示范作用,在探索古城保护模式上勇闯“无人区”,全力提升“核”的战略谋划,建设以文化为核心的文商旅高品质融合示范区。姑苏区将以更高标准优化城市环境面貌,以“绣花”功夫扮靓城市“会客厅”为工作目标,以承接市住建、城管、园林等相关行政职能为契机,全力提升“核”的功能品质,建设以江南韵味为代表的精致生活体验区。同时,姑苏区将以更优服务回应人民群众需求,围绕高水平全面建成小康社会补短板强弱项要求,多层次增进民生福祉,注重精准性、普惠性、先导性、协同性,全力提升“核”的民生温度,以更新姿态树立政府良好形象,坚决扛起打造历史文化名城“硬核”的时代重任,全力提升“核”的工作力度,推动区委意图、人民意愿转化为具体落实的办法、措施和成果。(文 杨竹一 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517