中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

江苏高速接入全国“一张网”

2020-01-02 09:34:55    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:全国487个高速公路省界收费站全部取消 江苏高速接入全国“一张网”

  “报告总指挥部,江苏准备就绪!”2019年12月31日23时58分,交通运输部取消高速公路省界收费站并网切换程序视频连线分会场,省交通运输厅厅长陆永泉代表江苏省撤站工作指挥部向北京主会场报告。2020年1月1日零时,随着交通运输部宣布“并网”,全国29个联网省份的487个省界收费站全部取消,正式实施“一张网”运营。自此,车主驾车行驶在我国高速公路,可以“一脚油门踩到底”通行。车辆在不停车通过省界位置时,ETC门架系统将自动识别车牌并记录在后台,费用在最终出口一并缴纳。

  2019年5月,交通运输部提出“力争年底前基本取消高速公路省界收费站”。7个月来,江苏在全省4874公里高速公路上完成926个ETC门架钢结构基础施工、钢结构吊装,1277个ETC门架系统的机电安装,2000余公里线缆敷设,834套称重设备安装,2484条车道改造。在ETC发行方面,比计划提前1个月完成1470万套发行任务,ETC使用率80%,居全国第一。在政策完善方面,江苏统筹考虑货运车辆发展趋势,科学配置道路资源,完成货车车型收费标准的制定和地方性通行费减免政策的优化调整。在联调联试方面,率先完成交通运输部组织的部省链路通信、收费站连通、ETC门架通电联网等测试工作,并在全国首创高速公路计费里程实测,高效完成了路网、互通、枢纽、桥隧和全部县市界的地理信息采集,建立了高速公路基础地理信息数据库。同时,江苏14个省界收费站完成物理拆除,成功并入全国高速“一张网”。(新华日报 作者 梅剑飞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517