中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 交通运输 >> 正文

江苏省高速国庆出行服务指南发布

2019-09-24 14:54:44    来源:南京日报     责编:程茜    

  原标题:江苏省高速国庆出行服务指南发布 预计日均出口流量最高增12%,沪宁高速引入直升机应急救援

  10月1日0:00至10月7日24:00,高速公路7座(含)以下客车实施免费通行。省高速公路“一路三方”联合调度指挥中心9月23日发布国庆出行服务指南,预计全省高速公路路网国庆期间日均出口流量达到352—365万辆,同比增长约8%—12%,较平日高约65%。其中最高日预计为10月1日,出口流量有望突破400万辆。为缓解交通拥堵,相关部门推进实施“消堵消患”工程,其中包括全国首创的直升机应急救援新模式,将在沪宁高速先行先试。 

  据预测,节日期间苏州市、南京市、无锡市等高速公路流量较大,其中苏州市、南京市最高日预计均超过75万辆。过江通道中,江阴大桥、苏通大桥、南京二桥平均流量超12万辆,比平日增加20%以上。

  需要提醒的是,国庆期间,G25长深高速、G15沈海高速等高速公路沿线共有13个服务区有暂停供油、车位减少、厕位减少等特情。

  部分货车(指危险化学品运输车、黄牌货车)国庆节前后各两天(即10月1日、10月2日、10月6日和10月7日)在南京二桥、江阴大桥、苏通大桥、崇启大桥限时错峰出行,其中危险化学品运输车全时段限行,黄牌货车6:00—20:00限行。蓝牌、承担运送鲜活农产品、高速公路抢险救灾、高速公路服务区油品保障运输车辆等涉及国计民生运输任务的载货汽车除外。 

  2019年国庆期间,高速公路“一路三方”推进实施“消堵消患”工程,推出多项惠民举措,管理更加人性化、智能化。例如,为保障公路运行安全畅通,自9月20日起,全面停止所有涉路施工作业;在沪宁高速、江阴大桥、苏通大桥建立“港湾式应急值守点”和“救援驿站”,并在全路网设置250多处清障救援点,提升应急保障能力。 

  沪宁高速在全国首创直升机应急救援新模式,已建设完成两处专用停机坪并投入使用,在事故处置、应急救援、巡查航拍等方面实现“道路+航空”的无缝对接。还有全国首创的“智能车道管控”系统,创新采用可变车道信号灯管控车流措施,通过文字、图形、声音、光电等不同诱导方式有效组合运用,驾乘人员可根据信号灯、情报板和标志标牌提示,在沪宁无锡段、江阴大桥等路段临时借用应急车道通行。 

  为更好地保障人民群众生命财产安全,提升高速公路出行服务体验,江苏交控还在“江苏高速”微信公众号中推出了全国首个真在线、全流程的“一键救援”功能应用。驾乘人员需要救援时,只需拿出手机在微信公众号中一键操作,系统自动分析救助人提交的救助需求并匹配清障单位开展施救。此外,国庆期间全路网设置了25个事故快处快赔点,同时全省高速公路服务区已挂牌设置警务站。(南京日报 记者 钱红艳) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517