中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

苏州市将举行第41届寒山寺新年听钟声活动

2019-12-24 17:17:38    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:12月31日,苏州市将举行第41届寒山寺新年听钟声活动。本次活动以“寒山钟·世界享”为主题,由江苏省文化和旅游厅、苏州市人民政府主办,弘扬“世界大同,和合共生”的精神内核,积极打造文旅融合背景下的一张苏州名片,进一步推动苏州文化和旅游高质量融合发展。

  本届寒山寺新年听钟声活动特别设置了国潮贺岁主题长廊,国潮元素十分丰富。其中,唐朝侍女不倒翁、王昭君、项羽、财神爷、财神鼠、魔童哪吒、大熊猫等国潮卡通悉数登场进行迎宾,更有国潮快闪穿插其间,展现了中国五千年历史文化的新面貌,也让世界看见中国风尚、中国潮流,是积极传播年俗文化、和合文化的一种文化自信。

  本届活动还特别组织了非遗市集。市集创意性的将非遗名录印制在四十多个喜庆灯笼上,“点亮”非遗,并重点对泥塑、剪纸、九连环、桃花坞木刻年画等项目进行了展示和互动体验,戏曲博物馆和碑刻博物馆也将带着丰富的文创品来到现场,让百姓实实在在地走近非遗、亲身感受非遗魅力。

  在世界各地巡展的CHINABOX苏州特展也加入了本届寒山寺新年听钟声活动。作为独立的文化IP,将在现场推出文旅故事有奖征集活动。

  本次活动不但在枫桥大街内设置了祈福墙,供游客写下新年愿望,还增加了许愿风铃长廊,让游客可以听铃声许心愿。

  值得一提的是,本届听钟声活动将与上海龙华寺通过文创汇展等形式进行跨区域联动,营造两地共同听钟祈福、喜迎新年的节庆氛围,是进一步推动长三角文化和旅游一体化进程的一次有益尝试和探索。

  活动期间,寒拾殿前的树木上将呈现“满天星星”的灯光效果,悬挂红色灯笼,铁铃关城墙会用流星灯作为装饰,接官亭前的水面上也将呈现变幻的音乐灯光投影,亮化的桥身更是与灯光秀共同呈现梦里水乡的婀娜多姿。

  2019年的古戏台表演共分三大篇章,既有传统昆曲、评弹演绎大美姑苏的历史底蕴和时代风貌,又有“歌颂新时代、唱响中国梦”的主题歌舞,还有“寒山钟响、福满人间;钟声贺岁、春满姑苏”的梦幻演绎。

  在枫桥景区内的半砚北巷设有趣味灯谜长廊,参与者可以在热闹的氛围中,开动脑筋,竞拼智力,答对者均将获得纪念品一份。

  据了解,第41届寒山寺新年听钟声活动售票采用线上为主、线下为辅的同步售票方式。第41届寒山寺新年听钟声活动门票已于12月20日在线上(苏州旅游总入口)及线下(凤凰街游客咨询中心)开售,售票时间截止于12月30日。(文 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517