中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

无锡创建“红帆党建联盟” 共促高质量发展

2019-11-20 15:18:59    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:“近年来,作为一名公司的财务人员,我真切地感受到办税窗口党员们的真心服务。你们牵头打造的‘红帆党建联盟’服务民生、服务发展的品牌更是深入人心。”11月19日,江苏省无锡市惠山区政务大厅内,刚办完税收业务的尤会计激动地说道。

(供稿 创新江苏列表 三吴大地无锡 移动版)无锡创建“红帆党建联盟” 共促高质量发展

税务工作人员为办税群众提供服务

  据悉,“红帆党建联盟”是由无锡市惠山区税务部门牵头,联合辖区10个机关部门和2家银行成立的区域党建品牌。品牌着重围绕“亲商助企,优化营商环境”主题,将党建深度融入成员单位职能工作,建立决策共谋、标准共定、支部共创等“九共”机制,成立苏州大学政治与公共管理学院研究生工作站、红帆讲习所、洛社商会和信息产业科技园调研实践基地,推出平安惠山守护行、阳光惠山协同行、智行惠山助力行、绿色惠山发展行四大行动,将联盟各成员单位基层党组织的政治优势转化为一体化服务高质量发展的集成优势。目前,联盟成员已扩展至17家。

  “‘红帆党建联盟’成立以来,各成员单位集聚政治过硬、业务顶尖专项人才,为企业提供‘一站式’‘专家式’服务,品牌引领服务发展的辐射作用越来越凸显。”无锡市惠山区税务局机关党委副书记俞红霞说。

  2019年以来,“红帆党建联盟”主动对接辖区高质量发展需求,将服务直通车开进街道、园区,确立了企业服务、信息交流、调研实践、志愿活动四大合作项目。在此基础上,税务部门将“红帆党建联盟”好的经验和做法向办税服务一线窗口延伸,通过叫响“红帆在我心中”“一面党员一面旗”等口号,引导基层广大党员不断巩固和扩大主题教育成果。

  “党建引领改革,服务高质量发展,是我们基层税务部门推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育向纵深发展的具体实践。我们将坚持把主题教育融入服务地方企业发展的主责主业中,立足办实事、解难题、送红利,充分发挥区域党建联盟的示范引领作用。”国家税务总局无锡市惠山区税务局党委书记、局长李军表示。(文/图 徐丽芳 丁燕丰 孙军)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517