中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

江苏省退役军人事务厅成立一年 提供岗位近4万个

2019-11-18 13:52:25    来源:中央广电总台国际在线     责编:葛宁远    

  国际在线江苏频道消息:11月17日,江苏省退役军人事务厅向社会发布成立一年来的成绩单。一年来,江苏退役军人事务部各项工作平稳起步、多措并举,有序推进政策法规制定,持续提升服务保障水平,江苏省退役军人工作迈入新的发展阶段。

  据了解,2018年11月17日,江苏省退役军人事务厅正式挂牌。从加快立法步伐,到健全优待抚恤制度;从做好年度安置工作,到开展宣传教育活动……一年来,江苏全省建立退役军人服务中心100余个、建立退役军人服务站2万余个、四级退役军人服务中心(站)建设率达100%。全省退役军人事务系统先后走访慰问驻苏部队600多家,服务对象29.2万户,发放慰问金2.6亿元,征求意见建议1900余条,帮助解决实际问题1200多件,累计排查化解矛盾问题1600多件,帮扶困难退役军人4900多人次。一年来,事务厅共举办业务培训等1200余次,参训人员达6万名以上。

  此外,江苏省退役军人事务厅成立以来,组织了百城联动退役军人就业专场招聘系列活动、第一批自主就业退役军人就业创业导师团队遴选、长三角地区退役军人江苏专场招聘会等一系列项目。2019年以来,全省共开展55场招聘活动,参与单位2243家,提供就业岗位36583个,参加退役军人及军属23809人,签订意向协议6813人。

  在优抚安置方面,江苏省下达落实军休人员生活待遇经费和军休机构管理经费等33.2亿元;发放优抚补助资金29.74亿元、节日补贴4253万元。2019年8月1日,江苏省再次全面提高部分优抚对象抚恤和生活补助标准,提高后的全省平均标准均高于国标。

  另外,江苏省退役军人事务厅还深入挖掘培养了王爱东、陈德风、吴成、如东电力退役军人党员先锋队等优秀退役军人先进典型。(文 宋爱军 朱远明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517