中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

徐州丰县按下减税降费服务企业发展”快捷键“

2019-11-14 17:49:16    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:11月13日,在国家税务总局丰县税务局开展的“精准走访、精心服务、精诚惠民”大走访活动中,徐州宁兴食品有限公司总经理陈云清由衷地为减税降费政策点赞:“这些减税红包,对我们企业来说太实惠了,仅2019年增值税就节省了80余万元,预计全可减税100多万元,这直接增强了企业的现金流,让我们可以有更多的资源去做研发和开发新产品,我们的效益好了,同时也能带动当地村民的就业,为‘乡村振兴’贡献民营企业力量。”

图片默认标题_fororder_微信图片_20191114163129_副本

丰县税务干部走进企业了解生产情况

  与陈云清有同样感受的还有徐州久立木业有限公司总的负责人黄静。“我们企业生产规模不大,且制造业的成本过高,税费、利息都不利于企业发展,制造业是精打细算出来的利润,每一分钱都省着花。感谢税务干部上门送政策、送辅导,一对一帮助我们梳理盘点各项税收优惠政策,指导我们纠正涉税实务问题,预计2019年企业能减税10多万元。我们的产品主要出口欧美等国,但在利润微薄的情况下,错过了很多国外的展览,2019年利用省下来的税费,多参加两场木业产品国外展览,拓展了10余家客户,市场前景越来越好。”黄静说。

  2019年以来,丰县税务局坚持贯彻落实国务院关于减税降费的决策部署,第一时间制定减税降费工作任务职责清单,形成214条重点工作任务,实现责任到岗、职责到人。同时,丰县税务局将工作重点放在政策的宣传辅导上,坚持“大水漫灌”与“精准滴灌”相结合,先后举办税企座谈会、培训辅导会、网络直播课程等40余场次,开展“减税降费大走访”380余户次,探索建立税企联络员制度,设置减税降费咨询专窗和小微企业咨询专窗,切实做好精准宣传这篇文章,帮助企业解决实际问题。江苏宗申电动车有限公司的财务负责人罗丽感慨道:“我们本来遇到不懂的问题可以直接拨打12366咨询,税务干部还专程上门辅导,帮助企业算细减税账,申报期更是全程跟踪,随时随地解决我们遇到的问题,我们通过税收真真切切地感受到了国家对民营企业的关心和支持,企业发展信心十足。”

  徐州天虹银丰纺织有限公司诞生于20世纪50年代,经历两次企业改制后成长为全国农业产业化龙头500强企业。“企业的成长离不开税收的陪伴,我们经历了营改增、金三系统上线、减税降费、国税地税征管体制改革等大事要事,国家给民营企业带来的红包越来越大,税务部门的精准服务也让我们的获得感越来越多,企业发展真真切切享受到了税收加速度。”徐州天虹银丰纺织有限公司财务负责人王秀玲表示,“得益于减税降费政策持续释放,预计全年产值将首次突破7亿元,销售收入逼近9亿元,实现减税860万元以上,企业已经用这笔资金进行了设备改造和产品研发,正在申请高新技术企业资格,我们传统企业也呈现崭新的高速发展面貌。” 王秀玲表示,减税降费政策一出台,税务干部就上门送政策、送辅导,并帮助企业定制个性化税收方案,轻松完成了各项申报。(文/图 石钰 孙军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517