中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

苏州海关加大力度对国际邮包进行监管排查

2019-11-12 17:37:33    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:随着年末的临近,“双十一”、“黑色星期五”、元旦大促等活动将接踵而来,广大消费者的全球购、跨境购热情空前高涨,同时也大大增加了各种疫病疫情和外来生物入侵的风险。

  11月11日,苏州海关对近期从国际邮包中截获的违禁物实施了销毁处理。此次销毁的物品共计332批次,重量311公斤。品种主要涉及植物种苗、鲜人参、酸奶、肉肠等。苏州海关之所以会对邮包中的违禁物进行扣留销毁处理,是因为这些违禁物可能会存在较高的检疫风险。比如植物种苗可能会携带一些危险性线虫或者致病菌、真菌和昆虫,而且植物种苗本身也可能引起成为外来入侵物种入侵;未经检疫的肉肠可能存在肉质不合格的问题成为口蹄疫和疯牛病的传播媒介。

  据悉,2019年以来,苏州海关加大力度对国际邮包进行监管排查,截至10月,苏州海关共截获肉制品、水生动物产品、未经检疫审批的植物种苗、水果、土壤等违禁物合计1215个批次。从中检出一般性有害生物64种151种次,检疫性有害生物5种26种次,主要包括小麦印度腥黑穗病菌、四纹豆象、鹰嘴豆象、咖啡果小蠹和刺亦模,其中刺亦模为苏州海关首次检出。据了解,刺亦模为恶性杂草,其环境适应性强,自然条件下可通过带刺的果实黏附在鞋底和交通工具的轮胎传播。刺亦模果实上的刺,会对人类和动物造成伤害,并能对谷类作物的生长构成威胁,给农牧业生产造成严重影响,被列入《中华人民共和国进境植物检疫性有害生物名录》。

  苏州海关在此提醒消费者在购买境外商品时,切勿任意邮寄违禁的动植物及其产品,应严格遵守《中华人民共和国禁止携带﹑邮寄进境的动植物及其产品名录》的规定,以免造成不必要的损失,同时也为保护我国国门安全贡献出一份力量。(文 万晓泳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517