中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

江苏新歌剧《周恩来》将赴延安首演

2019-10-11 09:18:28    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:我省新创歌剧《周恩来》将赴延安首演

  10月10日,“中央音乐学院·延安10·15艺术节”新闻发布会在北京召开。新华日报记者从发布会上获悉,由省委宣传部指导、省演艺集团出品的新创歌剧《周恩来》,将作为中央音乐学院·延安10·15艺术节的开幕式演出,于10月15日晚在革命圣地延安首演。

  延安10·15艺术节将于10月15日—10月24日举行。中央音乐学院院长俞峰表示,无论是题材还是剧作水平,承担开幕式演出的歌剧《周恩来》都将是江苏打造的又一台高质量精品演出。

  歌剧《周恩来》由著名作曲家唐建平作曲,剧作家冯柏铭、冯必烈编剧,选取了周恩来总理一生中几次“化危机为转机”的重要场面,在现实时空之外,还通过投影等影像手段,构建了“湘江之战”“遵义会议”“万隆会议”等闪回时空,并以其少年时所作“大江歌罢掉头东”的豪迈诗篇为连接,以歌剧独有的方式,塑造一位睿智坚忍、勤勉为民、坚持独立自主的大国总理形象。

  省演艺集团董事长郑泽云表示,歌剧《周恩来》是习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表五周年以来,江苏继《运之河》《郑和》《鉴真东渡》《拉贝日记》之后成功打造的第五部原创歌剧。10月15日延安首演之后,该剧将作为2019紫金文化艺术节新创舞台剧目,于10月20日在江苏大剧院歌剧厅与江苏省观众见面。 (新华日报 作者 陈 洁 华 夏 尚宇轩)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517