中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

话剧《守岛英雄》在南京上演

2019-10-09 09:38:17    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:艺术再现王继才感人事迹 话剧《守岛英雄》在宁上演

图片默认标题_fororder_d40bad84-ded8-41a0-9ea6-fc3f771b5579

摄影 魏林娜

图片默认标题_fororder_d93ec23a-1446-4dec-a548-e6021f834bd4

摄影 魏林娜

图片默认标题_fororder_eba17703-ba5b-4937-a3bc-c8f771e1ae96

摄影 魏林娜

  2019年国庆节,值守的民兵在开山岛升起了一面崭新的五星红旗。10月8日,在位于南京的江苏大剧院,原创话剧《守岛英雄》,又在2019紫金文化艺术节舞台上的开山岛升起了一面红旗,舞台下迸发出如潮的掌声。

  由江苏省演艺集团话剧院原创的《守岛英雄》,根据王继才、王仕花夫妇事迹创作,用发生在1986年、1995年、2006年、2016年、2018年五个时间节点的五幕戏外加一个尾声,艺术再现了“人民楷模”王继才从上岛到离世的人生轨迹。该剧由青年导演袁俊平执导,汇集了老中青三代优秀演员,创排至今已在江苏省内巡演37场,所到之处,观众无不被英雄夫妇的事迹感动。(新华日报 作者 陈 洁) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517