中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

现代扬剧《党的女儿》巡演启动

2019-10-11 10:31:48    来源:新华日报     责编:程茜    

  “杜鹃花呀杜鹃花,花开满坡满山洼。心似火焰红彤彤,身似白玉玉无瑕。”10月10日下午,扬州市“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容——大型主题扬剧《党的女儿》全市巡演首场演出在扬州大剧院举行,扬州市四套班子党员领导、各部门主要负责人等观看学习。

  扬剧《党的女儿》以第二次国内革命战争时期中央红军战略转移为历史背景,讲述了主人公田玉梅等共产党员献出自己宝贵生命挽救了当地游击队力量的感人故事。

  “作为一个有32年党龄的老党员,看完以后我重新忆起自己入党时的初心,更加深刻地理解了一切为了人民这句话的内涵。”扬州市信访局调研员朱伟民看过《党的女儿》后感触很深。他说,看了《党的女儿》,为他们的信访工作带来很大的启发教育,激励他们在今后工作中要竭尽全力解决老百姓的诉求,在老百姓与党和政府中间架好沟通的桥梁。

  “扬剧《党的女儿》的巡演,是一次与时俱进、注重实效的主题教育创新尝试,是一次红色主题教育与传统文化的很好融合,红色教育拓宽了渠道,传统文化也得到了扶持。”创作方代表、仪征市文广局副局长张天宇表示,扬剧《党的女儿》经过移植、改编,融入了时代元素和现代节奏,有助于消除观众的年龄阻隔,特别是这次担任主角的都是仪征扬剧团95后新生代,既让年轻演员得到了锤炼,也让年轻党员干部观众受到一次深刻的洗礼。 (新华日报 记者 李 源 赵 越)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517