中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
图片默认标题_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 本网专稿 >> 正文

【E路同行 智惠江苏】常州市构建健康医疗大数据产业生态圈

2019-08-22 15:14:10    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  国际在线江苏频道消息:近年来,常州市不断探索以安全促标准、以标准导应用、以应用汇数据、以数据助服务、以服务引产业的“常州模式”,推进健康医疗大数据的融合、共享和应用,构建在全国有影响力的健康医疗大数据产业生态圈。

(供稿 本网专稿 三吴大地常州 移动版)【E路同行 智惠江苏】常州市构建健康医疗大数据产业生态圈(条目标题)常州构建健康医疗大数据产业生态圈

国家健康医疗大数据(常州)中心

  常州国家健康医疗大数据中心位于常州钟楼经济开发区内,占地面积约82亩,总建筑面积约为9万平方米,包括4栋云计算数据中心楼、1栋综合楼以及1座22万伏变电站,并预留常州科技街22万平方米的产业承载空间。

  2018年,常州国家健康医疗大数据中心正式投运,明确建设存储中心、展示中心、研究中心和产业孵化中心“四大中心”,并逐步推进健康医疗大数据产业园建设。为加快项目推进,常州钟楼区成立了常州健康医疗大数据产业发展有限公司,并由该公司与中国电子下设公司合资成立了常州健康医疗大数据运营有限公司。常州钟楼区围绕智慧城市建设、“互联网+”医疗健康等工作,积极对接健康医疗大数据存储中心建设,推进商保直付、区域影像云及家庭医生等应用,为健康医疗企业集聚、产业发展提供有力保障。(文/图 陈小雨 编辑 陈莉莉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题