中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
图片默认标题_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 本网专稿 >> 正文

【E路同行 智惠江苏】 无锡市江南大学附属医院建设紧密型医联体

2019-08-22 17:15:52    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  国际在线江苏频道消息:2019年来,无锡市江南大学附属医院(原无锡三院)以异构系统集成技术为核心,以医联体组织架构为依托,建设颇有成效的紧密型医联体MDT系统,为全国进一步推进紧密型医联体建设贡献了“无锡智慧”。 

(供稿 本网专稿 CHINANEWS带图列表 移动版)【E路同行 智惠江苏】 无锡市江南大学附属医院建设紧密型医联体(条目标题)江南大学附属医院建设紧密型医联体

江南大学附属医院创造的国内首部《医者规》

  江南大学附属医院紧密型医联体远程协作系统的建设,极大程度上满足了基层医疗机构远程会诊的多元化需求。一方面,江南大学附属医院加强了远程医疗体系的建设;另一方面,江南大学附属医院对基层医务人员的培养、学科帮建、专科联盟打造,均有明显成效。同时,江南大学附属医院将优质医疗资源和先进医疗技术向基层医疗机构延伸,实现医疗资源共享和优势互补,既提升了基层医院的医疗水平,又使得经验丰富的医疗专家能更多地为社会服务,为患者节省费用开支。

  自2011年以来,江南大学附属医院投身医疗物联网RFID手环的应用研究,以物联网移动护理为基础,根据医院临床需求,向手术管理、临床输血、患者服务、物资管理、医疗质量控制等方面有序延伸。患者通过配戴物联网RFID手环,可实现身份识别100%准确,便于医护人员实时监测患者体征,提高了医护人员的工作效率,减少了90%的查询时间。

  此外,江南大学附属医院自编自创了《医者规》。《医者规》分为“德术礼义行”五个篇章,共计256字,全面诠释了医者言行举止的规范标准。江南大学附属医院坚持“在传统文化中找智慧,在现代传承中重人文”,树立 “弘扬正能量,远离负能量”的医院形象。(文/图 陈小雨 编辑 陈莉莉)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题