中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

大暑节气南京汤山城管队员坚守岗位维护城市环境

2019-07-24 18:09:02    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:烈日当空,作为城市的“管家”,城管队员坚守岗位,直面市容市貌问题的“烤验”。

(供稿 平安江苏图文 三吴大地南京 移动版)大暑节气南京汤山城管队员坚守岗位维护城市环境(列表标题)大暑节气南京汤山城管队员维护城市环境

队员帮助沿街商户抢修店招牌

  7月23日,恰逢24节气中的大暑。上午10时许,汤山城市治理综合执法中队接到沿街商户的求助:自家门头牌坊出现了破损,可能会有安全隐患,但是店里没有专业设备不便维修,自己只能向城市管理部门求助。接到求助,汤山城市治理综合执法中队立即派队员抵达现场检查。经查,是由于年久失修导致门头下方盖板老化脱落,如不及时维修门头盖板继续脱落是小,砸伤群众是大。于是两名队员冒着高温,挥汗如雨地进行抢修。对于已脱落的盖板,找来新的盖板进行补缺。对于松动的盖板,在周边添加螺丝以加固。完成之后还不忘刷上一层油漆保持颜色一致、店招美观。

(供稿 平安江苏图文 三吴大地南京 移动版)大暑节气南京汤山城管队员坚守岗位维护城市环境(列表标题)大暑节气南京汤山城管队员维护城市环境

队员清理路边杂草

  由于紫东片区汤山区域环境综合整治恰逢最热的时间段,求助和问题整改比往年更多。汤山城市治理综合执法中队除了发放防暑降温药品饮料、错时工作等常规操作外,还对高温下消耗较大的体力劳动实行最少双人作业,这样既保证了队员的休息和体力充沛,也保证了不幸出现意外时队员能够得到及时救治。

(供稿 平安江苏图文 三吴大地南京 移动版)大暑节气南京汤山城管队员坚守岗位维护城市环境(列表标题)大暑节气南京汤山城管队员维护城市环境

队员清理卫生死角

  汤山城市治理综合执法中队将以此次高温与环境综合提升为契机,磨炼队员意志品质,直面高温下市容市貌问题的“烤验”,努力为盛夏的汤山带来一抹“凉意”,为推动紫东片区汤山区域人居综合环境提升提供有力保障。(文/图 胡磊 编辑 顾红艳)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517