中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

南通女子监狱努力推动主题教育走深走实

2019-07-19 13:54:52    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息(朱远明 通讯员 孙银军 王海玲 周莉莉):“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江苏省南通女子监狱认真贯彻上级部署,始终坚持目标导向、问题导向和效能导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,引领带动全体党员认真学思践悟、筑牢信仰之基,积极主动守初心、担使命、找差距、抓落实,以时不我待的紧迫感真抓实干、破解难题,持续推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,努力汇聚高质量建设“新时代全国一流的现代监狱”的强大合力。

(供稿 平安江苏图文 三吴大地南通 移动版)南通女子监狱努力推动主题教育走深走实

江苏省南通女子监狱集体宣誓 供图 江苏省南通女子监狱

  不忘初心 走好新时代长征路

  “我们要充分发扬女监人特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的精神,用行动践行为党的监狱事业尽忠职守的初心。”近日,江苏省南通女子监狱召开庆祝建党98周年大会,监狱党委书记、监狱长钱春燕为全体党员上了题为《不忘初心 牢记使命 奋力走好新时代长征路》的主题党课。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全监党员民警积极学思践悟、追寻初心使命,增添奋发前行的精神动力。

  近日,在如皋红十四军纪念馆群雕前,党员民警整齐肃立,面对鲜红党旗高举右拳,重温入党誓词,通过实境实景接受了一场深刻的革命传统教育。

  纪念馆展厅里,机关第一党支部书记胡春华停步烈士英名录前,爷爷胡文峰就列在满满一墙729名英烈中。作为江海烈士的后人,他谨记“一生跟党走”、“家庭和睦、爱岗敬业”的家训,坚守初心、勤奋工作,做好对年轻同志的传帮带工作。

  牢记使命,红色精神闪耀基层

  在支部书记胡春华主持下,机关第一党支部“四重四亮”主题党日活动生动开场。

  支部13名党员围坐一桌,重读入党志愿书、重问入党初心、重温入党誓词、重忆入党经历。一级警长张祖圣回望工作历程,畅谈入党以来的感受和体会。党员民警储树青用简单朴实的语言,讲述了自己学生时代的入党故事。监狱党委委员、副政委石玉红在交流“奋斗比什么”时,提出要比肯干事的态度、会干事的能力、干成事的实效、不出事的定力。

  在主题活动中,各支部充分尊重、激发基层首创精神,引导党员开展“微党课”、主题宣讲、志愿服务等“自选动作”。同时,退休民警发挥余热、银发生辉,退休不褪色,退休民警积极参加老年大学学习,参与社区文体活动,赴南通市文创中心参加义工活动,为自闭症儿童提供帮助和治疗,用实际行动践行初心使命。

  严实作风 为党旗党徽增光添彩

  党员卢礼进担任狱政管理支队副支队长,2018年,她幸福地怀上了第二个孩子。眼见要跨入“高龄产妇”的她,布置会场、远程会见、下监区指导条线工作、制作执法材料,日常的活儿一样不落。

  同在一个部门的青年民警洪璟深有感触:“卢科的‘拼’是骨子里的,她平时待人温和,但遇到工作上的问题,从来不允许‘大概’、‘含糊’,总是一步一个脚印,按制度理顺做实。”

  这样的“拼”劲儿,不止卢礼进一个人的坚持、一时的状态,更是女监每一位党员民警的生动写照。

  奋斗是青春的底色,累累硕果背后是监狱党委对青年一代的大力培养、精心滴灌。党委书记、监狱长钱春燕表示:“青年强则事业强。给青年人指路压担,我们要多途径搭建锻炼平台,促进青年民警能力全面提升,更大力度地向党组织输送优秀青年,让我们的组织充满青春的活力。”

  浓厚氛围 对标对表学思践悟

  7天时间,全监13个党支部185名党员民警,人人读原文,录制《学习纲要》要点音频200条、学习随感50余条,听、读、论、做,学习氛围愈发浓厚,人人争做“硬核”学习派。

  自活动部署起,监狱出台主题教育实施方案,支部“量体裁衣”制定学习计划,党员群策群力投身主题教育。监狱探索设立一张主题教育积分榜,力求将学习成效“明明白白”可视化。 

  监狱党委副书记、政委顾春燕表示:“如何给党建找到合适的载体和形式,让广大党员民警可见、可感、可触,需要党务工作者多动脑筋、创新思路,才能真正发挥出引领和凝聚作用。”

  学思践悟、坚守初心使命,已经成为党员民警亮丽的精神底色。对标对表新思想,筑牢信仰之基、争创一流业绩,正日益转化为全体民警高质量建设“新时代全国一流的现代监狱”的响亮足音。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517