中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
图片默认标题_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 环保 >> 正文

泰州高港人大口岸街道工委助力“碧水保卫战”

2019-07-10 16:02:03    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近年来,泰州市高港区人大常委会口岸街道工作委员会始终围绕中心,服务大局,为地方经济社会发展建言献策、履职尽责。2019年5月中旬,高港区人大常委会口岸街道工作委员会结合“人大代表工作日”活动,组织五级人大代表回选区访选民,助力“健康长江泰州行动”,坚决打赢“碧水保卫战”。

  主动出击,下好“先手棋”

  2019年初,高港区人大常委会口岸街道工作委员会将保护生态水环境、助力“健康常见泰州行动”列入年度工作要点,并于5月初,由高港区人大常委会口岸街道工作委员会负责人带领区人大代表深入基层,调研辖区内的河道管护、畜禽养殖污染治理、黑臭水体整治等现场情况,为助力“碧水保卫战”活动提前做好准备,掌握了第一手资料,为水利、环保等部门提供了整改意见。

  刀刃向内,画好“线路图”

  5月中旬,在高港区人大常委会的部署下,人大街道工委迅速落实,周密部署,全面覆盖、全面排查,坚持不看“样板房”,组织代表专题视察整改有困难、存在问题多的河道,正视问题,追溯污染源,督查河长制落实。截至5月19日,共45名省、市、区级人大代表回选区,接待选民近200人,收集建议20多条。

  持续监督,关注“晴雨表”

  为推动监督实效,切实改善水环境,提高人民群众获得感和幸福感,高港区人大街道工作委员会将人民群众的满意度作为检验工作的“晴雨表”,督促政府综合施策,持续跟踪建议落实,打好水环境治理“攻坚战”;组织高港区人大代表积极发挥作用,率先垂范,引导群众,打好保卫碧水的“全民战”。

  一分部署,九分行动

  未来,高港区人大常委会口岸街道工作委员会将继续组织高港区人大代表开展常态化监督,确保水环境标本兼治、长效管理,坚决打赢“碧水保卫战”。(文 李美娟 孙杰 编辑 陈星)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题