中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
图片默认标题_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 环保 >> 正文

苏州市吴中区环保局积极打造“吴中样本”

2019-06-27 11:27:12    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:董健雄    

  国际在线江苏频道消息:2019年,苏州市吴中区环保局自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以改善环境质量为核心,坚决打好污染防治攻坚战,环保工作取得良好成效。

  吴中区环境空气PM2.5浓度持续下降,2018年年均值为42微克/立方米,同比下降4.5%;环境空气优良天数达标率持续上升,2018年优良天数比例为72.9%,同比上升5.5%。全区9个省考以上断面全面达到年度考核目标,集中式饮用水源地水质达标率持续保持100%,连续11年实现太湖安全度夏。

  吴中区环保局实施“河长制”、“断面长制”,全面推进年度治太重点项目,太湖“五位一体”精细化管理成效明显,太湖水质持续向好。同时全面开展大气污染防治重点工程,持续推进化工、家具、印刷行业VOC治理和汽修行业整治,完成65蒸吨以上燃煤锅炉超低排放改造。

  未来,吴中区环保局将分阶段、分步骤的推进生态系统建设,把维护水源涵养、防治水土流失、生物多样性保护等生态功能作为核心,结合生态保育、湿地建设、矿区生态修复、土地整治与土壤污染修复、流域水环境保护治理等重点工程,培育良好的生态涵养系统,维护区域生态安全,确保生态产品供给和生态服务价值持续增长。依托太湖、山林、田园等地域优势,构建“两山一水、蓝绿纵横”的生态空间格局,形成有效的生态保护修复长效制度。(文 骆晓冬 编辑 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题