中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 本网专稿 >> 正文

江苏省150项任务清单助力优化营商环境

2019-05-28 13:59:13    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:5月27日,江苏省政务服务中心举行新闻发布会,就《聚焦企业关切大力优化营商环境行动方案》(以下简称《行动方案》)的具体内容进行解读。

  据了解,为贯彻国务院办公厅《关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》(国办发〔2018〕104号),落实江苏省委、江苏省政府部署要求,江苏省发展和改革委员会牵头,会同江苏政务服务管理办公室、江苏省工业和信息化厅等部门,研究制定了江苏省《行动方案》。经江苏省政府常务会议研究,《行动方案》于5月由江苏省政府办公厅印发实施。

  《行动方案》经系统综合集成为7类30条150项任务清单,从开办、运营到注销等企业“全生命周期”环节出发,对企业开办前的市场准入和投资审批以及企业开办、运营、注销、破产退出的全过程进行管理。同时,《行动方案》针对当前企业运营中对降成本、市场环境和监管、政府服务和保障等方面诉求,以清单的形式作出了明确和规定,以切实减轻企业负担和解决企业反映的突出问题,提升企业发展信心和竞争力,全力打造江苏省市场化、法治化、国际化的营商环境。《行动方案》围绕一条主线,体现三个特点。其中,一条主线即降低企业运营成本,三个特点分别为落实国务院意见不折不扣、江苏省实际提出“江苏方案”、针对“堵点”“痛点”寻找突破点。

  江苏省发展和改革委员会根据《行动方案》要求,将对13个设区市全面开展营商环境评价。江苏省发展和改革委员会计划从三个方面开展工作,一是结合江苏实际提出江苏省营商环境评价指标体系;二是因地制宜制定江苏省营商环境评价总体方案;三是探索建立第三方评价机制。

  江苏省各有关部门将一起做好2019年的营商环境评价工作,实时向社会通报评价工作进展和评价结果。(文 魏赟 编辑 陈莉莉)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517