(顶部通栏banner1)江苏网络媒体新春走基层_fororder_QQ图片20180112173637
图片默认标题_fororder_首页banner
凤凰和泰_fororder_2886176328013458
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

南京南站划定网约出租车带客区

2018-07-30 16:31:29    来源:南京日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:“堵疏结合”, 规范站区交通运营秩序 南京南站划定网约出租车带客区

图片默认标题_fororder_1

多部门联合执法,维护南京南站窗口地区交通秩序 葛妍 摄

  车辆站外违规带客一直是窗口地区的管理难题。随着电话、网络预约出租车的增多,如何引导接到网络订单的出租车合规停放,又不给非法营运车辆可乘之机。南京南站综管办、市客管处联手升级管理手段,划定网约出租车指定带客区域,“堵疏结合”进一步规范站区交通运营秩序。 

  7月29日上午,南京日报记者在南京南站东区的出租车上下客点,几辆出租车停在车位上,等待旅客的到来。通过“嘀嗒出行”接到了一单生意的李师傅告诉南京日报记者,李师傅基本都是做的网络预约的订单,现在有了专门的区域可以停车,还是很方便的。“接完单之后我会让乘客到这个地方来,方便乘客也方便我们。在别的地方被抓住会罚款,大家都遵守行业规则,秩序就不会乱。”李师傅说。 

  据了解,受到网约车的冲击,巡游出租车在车站排队候客接到乘客的难度越来越大,不少出租车司机开始使用网约的方式进行接单,但这部分出租车的停靠就成了问题。网约出租车在站外带客,如果多了之后,会有一些非法营运车辆混在其中。于是,管理部门在出租车上下客点设置了停车位,方便网约出租车停车带客。“通过电话和网络接客的出租车,可以在六朝路8号即出租车上下客点等客5分钟,其他巡游出租车还是必须要在南站东、西出租车场站带客。在指定区域外上客,无论何种情况均视同站外带客,将受到相应处罚。”管理部门相关负责人说。 

  另一方面,南京南站、市客管处联合多部门,加大非法网约车查处力度,从2018年初至今,多次开展针对网约车的专项联合执法,全天候对站区内所有道路进行巡查,在站区12个重要交通节点安排专人值守。执法中发现证照不全的违法网约车坚决予以取缔,并约谈相关网约车公司和平台负责人,对存在违停等客、行车使用手机、路口缓行等问题的网约车给予相应处罚。截至6月底,南站地区共查处站区违停等客2000余起、司机接打电话、微信近800起、路口缓行70余起、驾驶证记满12分230余人次,查处违法网约车110辆,保证站区交通管理始终处于高压严管态势,维护好南京南站的良好形象。需要特别注意的是,对于在南京南站地区违停的车辆,无论驾驶人是否在车内,交警部门都将给予100元扣3分的处罚。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题