中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 三农 >> 正文

苏南蚕种场变身博物馆 实景再现江南蚕桑文化

2017-07-10 15:22:27    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  7月8日,由苏南地区最大的蚕种场无锡西漳蚕种场改建而成的江南蚕桑博物馆开门迎客。

  西漳蚕种场位于无锡市惠山区西漳公园内,创建于1926年,是省内历史最悠久的蚕种场之一。西漳蚕种场最后一任场长黄仁怡介绍,蚕种场在上世纪90年代年产蚕种60万张,约占全省两成。本世纪初,随着苏南地区缫丝业转型升级,再加上土地、劳动力成本提高,蚕种场逐渐萎缩,至2013年停工息业。至此,江南农村蚕桑生产彻底消失。

  2014年,无锡惠山区地铁西漳站区斥资1000多万元,维护修缮原西漳蚕种场并规划建设蚕桑文化博物馆。博物馆除原样再现蚕种生产全流程外,还配套种植40亩桑田,为市民提供观赏、体验蚕桑文化的绝佳去处。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517