中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 交通运输 >> 正文

“新基建”加持 苏州2020年将再增220台公交专用充电桩

2020-03-24 17:37:28    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息: “43摄氏度,充电端子测温正常,符合安全运行要求。”3月23日,在位于苏州市高新区的青花路公交车充电站,国网苏州供电公司电动汽车服务分公司运维专职人员谢鹰放好充电枪,记录着当天的工作实况。

  为配合苏州市交通运输行业安全生产“惊蛰行动”,近日,电动汽车分公司运维团队对全市公交充电站充电设施设备、配电设施设备、日常运营情况等进行全面现场检查,为全市电动公交车线路的复通保驾护航。目前,电动汽车公司所辖公共充电站及公交充电站已全面开放,全市2155台充电桩在线率达100%。 

  国网苏州供电公司下辖电动汽车分公司承载着为全市电动汽车用户提供优质充电服务、为城市交通提供清洁能源的使命。2019年11月,“苏州市新能源汽车及充电设施监测平台”正式上线,该平台由国网苏州供电公司和苏州市工信局联合打造,苏州市新能源汽车及充电设施由此进入了统一规范监管的新阶段。

  “平台的建设,有利于充分发挥自身优势、挖掘市场潜力,抢占产业发展新高点,各运营商尽快接入平台后,可实现更深度的互联互通,我们也会持续加大对平台数据的分析力度,更好地为政府部门的决策提供参考。”国网苏州供电公司营销部副主任、电动汽车服务分公司副总经理钱科军介绍说。

  据了解,“苏州市新能源汽车与充电设施监管平台”建成后,仅用不到2个月时间,就累计接入全市18家运营商充电桩5347台,为新能源汽车充电大数据分析提供了重要支撑。

  3月初,新能源汽车充电桩被列入国家“新基建”七大领域之一,成为国家基础设施建设的重点。电动汽车分公司不断细化运维管理制度,压降充电设施故障率、离线率与停运率,提升充电设施利用率,为实现“客我双赢”做好各项基础性准备工作。

  “疫情虽然延缓了各项工作实施进度,但获得‘新基建’加持,我们公司的电动汽车服务工作将迎来更好更快发展的一年。我们将瞄准优质专用车充电市场,牵头苏州纯电动公交车中环内充电设施全覆盖工程,启动26座站的新建工程,新增公交专用充电桩220台。”国网苏州供电公司副总经理顾水福介绍说。

  在新能源物流车充电领域,苏州供电公司将继续牵头全市物流车充电网络建设,2020年将新建5座城市快充站(32台桩),以合计75座站的规模实现绿色货运物流充电网络全市覆盖,预计年充电量可达1800万千瓦时。(文 李维  李亚飞 韩小强)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517