中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 汽车 >> 正文

泰州“金马”:“转型快车”出国门

2020-03-18 18:09:34    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近日,在位于泰州兴化市戴南镇的泰州市金马金属制品有限公司的压铸车间里,8台机械手把高温融化了的铝合金水“舀”进各种形状的模具里,经过冷却后形成各种各样的产品毛坯。

  据泰州市金马金属制品有限公司总经理马少峰介绍,以前这些600摄氏度以上的铝合金水全是靠人工一勺一勺地往模具里“舀”,尽管有降温设备,到了夏天工人们还是汗流浃背。眼下,工人们只要一按电钮,铝合金水就会倒进设定的模具里,将一个个形状各异的毛坯制作出来。

急稿(供稿 汽车图文列表 三吴大地泰州 移动版)泰州“金马”:“转型快车”出国门

工作人员检测产品

  马少峰说,公司生产9种汽车配件,每个产品起码有200个技术参数,靠人工检测不但费时,而且不准确。于是公司使用了自动化检测仪,还购置了铆压机,产品的精密度进一步得到提升。同时,他们还购置了光谱仪、三坐标等铝合金检测设备,进厂的原料每一个参数都达标才投入使用。

  公司生产部部长王绕喜说,金马的产品靠得就是质量过硬。他说:“我们十分重视研发的投入,每年投入研发的费用占生产总值的5%左右。我们对质量上的管控达到了苛刻的程度,每一个步骤都需要经过严格的质量准检,即使到了最后一道产品包装的工序,还要用自动测试仪进行检测,达到国外公司的要求才能够出厂。”

  “推行智能化生产管理检测,绝不是为了‘机器换人’,而是为了提升产品质量,降低工人劳动强度,加快转型升级。”马少峰说,尽管引进了智能化设备,但117名工人一个也没有减少,而是进行了“优化组合”。目前,金马公司正按照现代化企业的要求实施标准化管理,把“转型快车”开到国外市场。(文/图 袁开建 陈星)

 

 

  

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517