中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

居家复工 南京栖霞开辟残障人士增收新路径

2020-03-12 18:55:35    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:“打孔、穿绳子、打结,很快一个吊牌就做好了,这是我今天做的第52个吊牌了。”近日,南京市栖霞区马群街道45岁精神残疾人王双友开心地告诉家人。据了解,栖霞区马群街道建有两家“残疾人之家”,由晓平社会工作发展中心负责运营。中心积极链接辖区企业资源,开发适合残疾人身心特点的手工项目,包括服装吊牌、食品包装盒、钻石画、串珠、纸拎袋等。这些手工项目工序简单,残疾人经过简单培训就可以掌握,而且货源稳定。现有20余名智力、精神、重度肢体残疾人在“残疾人之家”从事辅助性就业,这些产品单价2分-5角不等,按件计酬,残疾人月均收入600元。  

  “防疫期间,我们积极与企业联系,寻找一些易加工的手工项目,采用统一配送的方式,残疾人在家里就可以制作完成,既规避了人群聚集的风险,又做到停工不停产。”南京市栖霞区马群街道爱满屋“残疾人之家”辅助性就业项目负责人王玉祥介绍。据悉,2019年栖霞区残联在南京全市率先建成区级残疾人辅助性就业项目资源调配中心,对全区“残疾人之家”辅助性就业实施统一培训、统一调配、统一下单和统一结算。

  3月10日,调配中心负责人张金龙来到五福家园社区“残疾人之家”考察中药香囊项目,详细询问香囊制作工序等情况。随后,张金龙又来到位于徐庄软件园的南京小蚁健康科学研究院有限公司洽谈合作事宜。该公司依托南京中山制药有限公司,是一家集研发、营销、培训、服务于一体的高新技术企业。在市场总监殷英听取了张金龙关于由调配中心承接中药香囊项目的想法后,双方达成了初步合作意向。

  据了解,栖霞区调配中心深度挖掘储备适合残疾人身心特点、有较高附加值和市场前景的项目,引进首饰盒、线路板插线、手工精油皂、布包等辅助性就业项目15个,全区200多名就业困难残疾人在“残疾人之家”从事手工制作,月均收入100元-600元不等。(文 董静 顾红艳)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517