中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 金融 >> 正文

江苏中行“复工贷”支持小微企业主、个体工商户复工复产

2020-03-10 15:54:54    来源:新华网     责编:程茜    

  长期以来,江苏中行始终贴近市场,以市场第一线的小微企业主、个体工商户的生产经营需求为号角,不断创新产品、优化流程、提速效率。2020年,新冠疫情爆发以来,江苏中行更是切实落实党中央、省政府、监管部门及总行相关政策部署,高度重视、主动担当,以实际行动体现金融支持的力度、速度和温度。

  三项政策体现金融力度:迅速开辟金融“救援”通道

  防疫期间,江苏中行第一时间响应并快速开展以下三项措施,迅速开展针对小微企业主、个体工商户的支持。一是开辟“疫情防控专项贷款绿色审批通道”,疫情期间加班处理授信审批,确保金融服务效率;二是对于卫生防疫、医药产品制造及采购等防疫领域企业,对于存量客户要求应续尽续,对于符合江苏中行政策的新客户在第一时间满足其融资需求。同时,对于上述企业在信贷政策上予以倾斜,在政策允许范围内鼓励发放信用贷款和中长期贷款,并给予特别利率优惠;三是对于受疫情影响,正常经营受到暂时困难的客户,根据实际情况,通过延迟还本、贷款展期重组、征信异议等方式予以全力支持。

  2月末,江苏中行处理了近百户小微企业、共5708万元贷款金额的还款延期需求,有效缓解了经营户的还款压力。

  “1小时发放”体现金融速度:全面保障企业的复工复产需求

  眼下,正是企业复工复产的关键阶段,为解决个体工商户、小微企业复工复产的资金难题,江苏中行迅速推出个人普惠金融专属产品“复工贷”,重点支持疫情防控和民生保障相关行业企业的复工复产需求,信用贷款最高50万元。在优惠期内,企业主最低可享受3.8%的年利率。区域各分行客户经理第一时间摸排经营业主客户和商圈商贸复工客户,上门了解意向客户情况,并为合适的客户办理各项申请手续、收集资料。

  董先生是南通一名家居建材市场经营业主,因疫情影响一直停业,受物资供应价格上涨、人工成本增加等因素影响,面临着复工后资金周转困难的问题。正在他一筹莫展之际,得到了中国银行“复工贷”的产品支持,在省分支行的高效联动下,该笔20万元的贷款仅用1个小时就完成了从审批到发放的全流程,成功解决了董先生的燃眉之急。

  600笔“及时”信贷体现金融温度:与客户共渡发展难关

  疫情无情、人间有情。面临众多复工复产的客户需求,江苏中行贷款工作人员在做好自身防护的前提下,主动放弃休息,通过线上线下各种方式了解小微企业主、个体工商户的融资需求。

  中行沛县支行客户经理到客户家中上门签约、连云港分行发动团购渠道助力“益农贷”客户消化滞销蔬菜、盐城分行客户经理电话指导经营业主使用纯线上经营类贷款申请……疫情下体现的不仅是金融的支持,更有人文的关怀与互助。

  据悉,江苏中行2020年2月份投放个人普惠金融贷款3.5亿元,为600户个体工商户、小微企业主提供了信贷支持,帮助本地企业恢复生产、稳定经营。后续,江苏中行将继续发挥大行担当,进一步减轻小微企业负担,为企业主送去“定心丸”。(新华网 作者 韩伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517