中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 金融 >> 正文

邮储银行切实做好代发工资服务 为复工复产保驾护航

2020-03-09 18:38:06    来源:新华日报     责编:程茜    

  疫情期间,因资金周转困难、未开通网银等原因,有些单位面临工资发放难题。中国邮政储蓄银行各分行主动沟通联系,了解辖内相关单位生产经营情况、复工安排和金融服务需求,提供代发工资等金融服务,助力其顺利复工复产。据统计,截至2月末,邮储银行今年已累计代发工资近1300亿元。

  开辟绿色通道助力企业发放工资

  在湖北,邮储银行湖北省分行把疫情防控工作作为当前最重要的任务,全力做好疫情防控及金融支持,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

  近日,邮储银行湖北省武汉市青山支行接到国电青山热电厂紧急电话,希望尽快为奋战在一线的电厂工人发放工资。该公司作为电力技术保障单位,一线人员在疫情期间仍然坚守岗位,保障供电。

  邮储银行青山支行了解情况后迅速反应,相关岗位工作人员立即行动,积极联动,与客户同步准备付款前期工作,全力保障该业务高效顺利办理。在双方通力合作下,邮储银行青山支行开辟疫情防控金融服务绿色通道,快速为国电青山热电厂、武汉青源电力集团有限公司代发工资金额累计900余万元。

  在湖北省宜昌市,光华物业公司财务人员致电邮储银行湖北省宜昌市秭归县支行,希望秭归县支行能协助为其单位疫情期间加班人员发放工资。秭归县支行经沟通了解客户需求后,立即与上级行沟通,开通绿色通道为客户快速将共计17.1万元工资准时发放到位。

  代发工资保障民生物资供应

  疫情期间,一些企业加班加点保障居民生活物资供应,为保障民生、助力企业复工复产,邮储银行多措并举做好代发工资等金融服务保障工作。

  在海南,邮储银行海南省海口市分行急客户之所急、想客户之所想,深入了解企业受疫情影响情况,及时为企业提供金融支持。海口某贸易公司主营零售批发,为海口市各大超市供货。疫情期间,企业面临资金周转难题,无法按时为员工发放工资。了解相关情况后,邮储银行海口市分行迅速安排部署,指导企业申请小企业贷款,并开辟绿色通道,快速审批、快速放款,通过企业网银代发工资功能,为该企业员工发放工资共计100余万元,保证了该公司的正常运行和员工队伍稳定,助力保障市民生活必需品的供应。

  “陈行长,你们网点营业了吗?能帮我们代发下工资吗?”近日,浙江省台州菜篮子商贸有限公司椒江肉联加工中心石会计拨打了邮储银行浙江省台州市椒江区支行的电话,“为了保障疫情期间的肉类供应,厂里员工加班加点工作,公司要给他们提供稳定的生活保障。”

  但该公司未开通网银,无法通过网银自助发放工资,石会计非常焦急。了解到相关情况后,该支行立即通知相关业务人员,以最快的速度办理了7万元的代发工资业务,确保企业员工工资及时到账。

  “线上+线下”确保代发任务顺利完成

  为支持企业复工复产,邮储银行新疆维吾尔自治区昌吉州分行,采取“线上+线下”模式,为企业提供代发工资服务,助力企业复工复产。线上采用网银代发,对网银无法代发的单位启动应急金融服务,保证每一笔代发任务及时完成。

  2月20日,邮储银行昌吉州奇台县支行网点主任王兴霞接到奇台县八一面粉厂财务人员电话,该企业想在当天发放工人工资。王兴霞电话指导该厂财务人员使用邮储银行网银为全厂55人发放了当月工资,实现了企业足不出户发放工资的需求。该企业在疫情期间全力生产,生产的面粉发往新疆昌吉、乌鲁木齐、哈密以及甘肃省等地,切实保障居民“米袋子”的供应。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517