中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

【苏力同心战疫情】东南大学附属中大医院重症医学科护师化身武汉广播员

2020-03-01 20:31:26    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:“请相信所有的医护人员都会尽全力帮助你,让我们一起努力战胜病魔……”,2月27日中午,武汉同济医院中法新城院区重症病房的广播里响起了这样一段声音,让午后病房里的患者感受到了温暖。

(有修改)(东南大学附属中大医院供稿 健康列表 三吴大地南京 移动版)【苏力同心战疫情】东南大学附属中大医院重症医学科护师化身武汉广播员

东南大学附属中大医院重症医学科护师顾德玉正在编写播音内容

  据悉,这位播音员是江苏省第三批援湖北医疗队员、东南大学附属中大医院重症医学科护师顾德玉,每次播送的内容都是他自己编写的。顾德玉虽然没有专业播音员的声音条件,播送的设备也仅仅是一个连着病房内部喇叭的电话,但是顾德玉的声音里满满都是他对患者的关心和安慰。尤其是在隔离病区相对封闭的环境里,这样的播送能让患者感到自己不是一个人在战斗,所有的人都在关心、牵挂着他们。

  在医院的封闭环境,病人会出于对自身病情的担忧从而产生一些心理压力,如恐惧、焦虑等。年轻病人还可以通过智能手机上上网,看新闻、电影,放松心情;大部分老年病人的生活方式较为传统,也没有人和他们聊天,忧虑的情绪得不到排解。顾德玉考虑到这一情况,想到传统的广播宣教会让人感到亲切,尤其是从医护工作者口中说出的话语,在一定程度上会增强病人们对被治愈的信心和底气。

  顾德玉表示,今后他每天将在固定时间向病房里的患者播送最新的新闻报道和鼓励他们的话语,积极传播正能量,让患者的心灵可以得到慰藉。(文/图 张鑫 顾红艳)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517