中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 县域经济 >> 正文

【苏力同心战疫情】连云港灌云县侨界人士助力家乡抗“疫”

2020-03-01 20:34:17    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:新冠肺炎疫情发生后,家乡疫情牵动着连云港灌云县侨界人士的心,连日来,旅居世界各地的灌云籍海外华侨、华人和侨资企业向家乡捐赠医用物资,助力抗“疫”。截至2月26日,10多个国家、地区的灌云侨胞、侨眷和侨资企业共捐赠了数十笔医用物资,价值100余万元。

(灌云县委宣传部 供稿 县域经济列表 三吴大地连云港 移动版)【苏力同心战疫情】连云港灌云县侨界人士助力家乡抗“疫”

侨资企业为灌云县抗“疫”一线捐款

  灌云籍加拿大华侨、时光财富投资集团总裁胡光耀在向灌云县统战部领导了解家乡疫情后,捐赠了一批医用口罩、防护镜等物资。身在北美、灌云籍华人、美国纽约市健康与精神卫生局高级研究员周立阳给县委统战部副部长周华兵专门发来建议,在疫情防控中要保护好疑似及受感染者隐私等。

(灌云县委宣传部 供稿 县域经济列表 三吴大地连云港 移动版)【苏力同心战疫情】连云港灌云县侨界人士助力家乡抗“疫”

侨资企业慰问灌云县抗“疫”前线工作人员

  在海外侨胞情系家乡的同时,在灌侨商侨领、侨眷和侨资企业勇担社会责任,为灌云抗击疫情捐款捐物。自新冠肺炎疫情暴发以来,江苏科伦多食品配料有限公司第一时间通过县红十字会定向捐赠现金10万元,支持全县抗击疫情工作;连云港花茂日用品有限公司捐赠口罩5000只,用于县经济开发区管委会一线疫情防控工作,为抗击疫情贡献一份力量。

  侨眷聂娣是县人民医院心血管内科的一名主治医师、业务骨干,她原已被该院列为2月1日公派到苏大附一院业务进修的研修生。“县人民医院作为疫情防控定点医院,临时增加了发热门诊,她果断延迟进修,加入到疫情阻击战中。”该科室负责人表示,防疫期间,聂娣曾连续9个小时没吃一口饭、没喝一口水、没上一次卫生间。由于长时间穿隔离服、戴着手套,聂娣手指麻木得无法敲击键盘开医嘱签字。该科室负责人说道:“作为抗击新冠肺炎疫情的第一批队员,聂娣连续奋战在发热门诊一线,展现了灌云侨眷的社会担当。”(文/图 夏兴俭  顾以杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517