中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 县域经济 >> 正文

【苏力同心战疫情】连云港灌云县伊山镇方徐村党支部阻击疫情纪实

2020-02-28 11:47:31    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:新冠肺炎疫情袭来,一个多月以来,灌云县无一例确诊病例。有的村民说,灌云县有一群特别能“战斗”的基层干部,是干部们拼命的工作、努力,才使得疫情被挡在灌云城外。

文中有修改 请按编译上的为准发布(灌云县委办公室 供稿 县域经济列表 三吴大地南京 移动版)【苏力同心战疫情】连云港灌云县伊山镇方徐村党支部阻击疫情纪实

灌云县伊山镇方徐村党支部书记牛杰(右一)带队上门排查返村人员

  在“疫”线敢扛责

  大年初一,方徐村会议室里灯火通明,这里正召开党支部扩大会。方徐村党支部书记牛杰传达了镇党委抗击疫情的文件精神后,表示需要成立一支抗击疫情突击队,突击队的任务是“三个冲在前”,即遇到武汉回村人员冲在前、遇到外乡回村人员冲在前、遇到疑是患者冲在前。参会人员除了村干部以外,多数人为党员,他们纷纷对着党旗宣誓,表示愿意参加本次战“疫”。24人参加的突击队组建完成,牛杰感到十分欣慰,方徐村能有一班临危不惧的党员干部,真是难能可贵。

  据了解,突击队分成三个小队,牛杰自己带一队,专门去排查湖北及其他外地返村人员,任务是给返村人员做好思想工作,做好居家隔离的准备。

  在“疫”线敢扛事

  经排查得知,湖北回来6人,浙江回来3人,还有其他外地返村人员19人,共计28人。隔离刻不容缓,牛杰带领第一分队,挨家挨户劝导返村人员居家隔离,在短短的半天时间内,28人全部隔离到位。隔离后,工作并没有结束,队伍继续排查所有接触的亲朋好友,还要做好全村消毒等工作。

  在“疫”线敢扛雷

  2月15日深夜,外面下起了大雨,劳累了一天的牛杰刚从方徐回到家中,正准备休息,突然电话响了:“方徐村村民张某密切接触了从常州回来的确诊患者张某。”

  牛杰立即通知全体村干部及突击队人员,全副武装奔赴张某家。突击队人员在为张某一家人测量过体温后,立即通知了“120”专用车,把张某送去隔离区,对张某妻子和子女进行居家隔离,并安排24小时值班看守。(文/图 杨勇 范伟)

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517