中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 企业 >> 正文

【苏力同心战疫情】苏州盈创公司3D打印检疫房 驰援湖北黄石

2020-02-23 19:15:03    来源:中央广电总台国际在线     责编:陈梦楠    

  国际在线江苏频道消息:继盈创建筑新材料(苏州)有限公司(以下简称“盈创”)3D打印15间隔离屋驰援湖北省咸宁市中心医院之后,2月22日,装载着盈创3D打印检疫房的卡车从盈创青浦言诺工厂启动,奔赴湖北黄石市阳新县。此检疫房为盈创与新紫竹向日葵爱心基金、新紫竹密训营蛟龙班联合捐赠,用于缓解黄石市阳新县妇幼医院检疫工作压力。

(苏州工业园区宣传部 供稿 企业列表 三吴大地苏州 移动版)苏州盈创公司3D打印检疫房 驰援湖北省黄石市

盈创3D打印检疫房 供图 盈创建筑新材料(苏州)有限公司

  检疫房由盈创3D打印一体化打印完成,内部装修简单,接通水电即可使用,其油墨来源于城市建筑固废、矿山固废、钢厂固废等可再生建筑资源,经过高温、粉碎、研磨工序,再科学配比,其打印出的墙体强度是传统混凝土墙体的3倍。

(苏州工业园区宣传部 供稿 企业列表 三吴大地苏州 移动版)苏州盈创公司3D打印检疫房 驰援湖北省黄石市

盈创3D打印检疫房吊装中 供图 盈创建筑新材料(苏州)有限公司

  值得一提的是,疫情过后,经过吊装,盈创3D打印检疫房可作为门卫房、报刊亭、休息室使用,其本身也可再回收成为3D打印建筑的原料。当检疫房不再符合现实需求时,可运回盈创,经过破碎、研磨等工序,变成3D打印建筑油墨,打印成新的建筑,发挥新的作用。(文 陈寒 韩小强)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517