中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

苏州市相城区关于新冠肺炎疫情防控期间支持企业用工保障的通告

2020-02-19 22:15:56    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

苏州市相城区关于新冠肺炎疫情防控期间支持企业用工保障的通告

  为支持企业有效应对新冠肺炎疫情影响,协助做好企业复工达产保障工作,确保全区经济社会平稳运行,经相城区疫情防控指挥部研究批准,现将有关事项通知如下:

  一、实施就业补贴政策。

  对企业新吸纳人员就业且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,按照每人1000元标准给予一次性吸纳就业补贴。每家企业补贴最高不超过50万元。

  二、加大援企稳岗力度。

  加大失业保险稳岗返还力度,对2020年失业保险稳岗返还政策先行兑现。对批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等服务业企业,给予1~3个月的失业保险稳岗返还补贴。开辟劳务派遣企业申请稳岗返还政策绿色通道。统筹使用工业企业结构调整专项奖补资金,用于支持受疫情影响企业稳定岗位、保障基本生活等支出。

  三、实施缓缴社会保险费。

  将苏“惠”十条和相“惠”十六条政策意见中有关缓缴社会保险费政策实施范围,扩大到所有符合条件的受疫情影响生产经营困难暂时无力缴纳社会保险费的企业。

  四、实施集中返岗包车补贴。

  对企业通过包车、企业间拼车等方式接送来源地相对集中的员工返相的包车费用,由政府全额补助。给予自行返相员工交通补贴,其中:2月25日前返相的按省内300元/人、省外500元/人的标准给予交通补贴;3月10日前返相的按上述标准的60%补贴。

  五、实施重点企业人力资源服务补贴。

  人力资源服务机构为我区重点企业输送外来务工人员且稳定就业3个月以上,为同一企业推荐录用人数满10人或为企业推荐录用人数累计满50人的,根据人员技能水平按1000—1500元不等给予职业招聘补贴,每家机构最高不超过30万元。拓宽人力资源渠道,在人力资源丰富的地区和高校设立“劳务协作站”“引才联络站”,按照为相输送人力资源数量,给予站点最高10万元的工作补助。

  六、政企联动开通返相专车服务。

  巴士管家“复工企业返苏人员运输需求服务平台”为复工企业组织的招工返工运输开辟绿色通道,复工企业在平台上提交运输需求,政府组织专车专列运输保障。实施“接员工返相”暖心行动,对外地员工集中的地方,政府携手企业、人力资源机构包车接送,并提供健康体检服务保障。

  七、免费提供线上招聘服务。

  充分发挥相城区“相城人才网”、“快点job”、苏州市“抗击疫情人力资源调剂平台”,各级政府微信公众号等网络平台作用,加大宣传力度,畅通信息发布渠道,努力实现线上招聘不停歇、就业服务不打烊。

  八、加大金融支持力度。

  引导人力资源服务机构利用苏州综合金融抗疫专版融资,推动银行机构给予企业抗疫专项优惠支持。鼓励银行机构降低重点人力资源服务机构融资成本,贷款利率在原有水平上下浮5%~10%。

  本通告执行期自印发之日起施行,有效期暂定为自通告发布之日起至3月10日(具体政策措施已明确执行期限的,从其规定)。具体政策口径由区人社局会同相关部门解释。

苏州市相城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月18日

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517