中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

【苏力同心战疫情】南京市江宁区律师奋斗在抗“疫”一线

2020-02-18 21:22:13    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近日,南京市江宁区司法局按照上级要求动员党员律师自愿报名参加一线抗击疫情,50余名律师报名组成“党员先锋队”,在江宁区司法局领导班子成员及各支部书记带头下,对接江宁区淳化街道6个社区,其中25名律师分组轮班在宁杭高速湖熟出口值守。

  袁宏祥是江苏同安宁律师事务所专职律师。2月5日早上8点,袁宏祥与其他10位志愿者在江宁区司法局领导的带领下,参加第一批高速卡口执勤,穿好防护服、手持人体测温仪对各地进入江宁区的车、人,做到逢车必查,逢人必测、必问,不漏一车、不漏一人,一站就是12个小时;在战“疫”值勤休息期间袁宏祥还带着所在律所热心律师的捐款2万元,向南京市江宁区慈善总会捐款,用于疫情防控工作。

(南京市江宁区司法局供稿 社会广角列表 三吴大地南京 移动版)【苏力同心战疫情】南京市江宁区律师奋斗在抗“疫”一线

律师袁宏祥在宁杭高速湖熟出口值勤

  郭强是江苏华旦律师事务所专职律师。郭强所在的岗位需要从晚8点到第二天早晨8点间隔接替式值守。熬夜、大风、低温,对身体来说是个挑战,而面临身体极限的志愿者们却丝毫没有松懈。值守人员相互鼓励,不抛弃不放弃。郭强说:“我们多一分坚持,南京城的老百姓就多一分安全。疫战不止,我们不退。坚信,这一仗,我们必将打赢。”

(南京市江宁区司法局供稿 社会广角列表 三吴大地南京 移动版)【苏力同心战疫情】南京市江宁区律师奋斗在抗“疫”一线

律师郭强在宁杭高速湖熟卡口彻夜值守

  夏健华是江苏方多律师事务所一名党员律师,2月6日报名参加一线抗击疫情志愿者队伍后被编入江宁区司法局疫情防控应急攻坚队第六组,对口淳化街道成山社区。夏健华值守的天元吉第城小区有2000多户,总居民上万人。除了登记出入、测量体温,夏健华还要协助网格员给隔离的居民运送食物并扔垃圾,无论刮风下雨她都任劳任怨、毫无懈怠。

  杨露是江苏丰硕律师事务所律师。1月30日,杨露看到微信群内发布征集志愿者的通知后,第一时间报名参加。从1月31日起。杨露每天去分配的骆村社区疫情防控点值班,参与疫情防控及法治宣传等工作。2019年8月杨露在江宁开发区法院摔伤,脚部三处骨折,尚未痊愈,每天值班回来后脚部肿痛难忍,但因为志愿者缺乏,杨露担心缺勤后防控点人手不够,每天回来用热水泡脚消肿,次日坚持去服务。(文/图 何郁 朱远明)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517