中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

江苏镇江律师行业深入开展“大谈心”活动

2020-01-08 15:30:42    来源:中央广电总台国际在线     责编:王焕    

  国际在线江苏频道消息:“原以为主任找我谈话是安排任务提新要求,没想到是聊理想、聊工作、聊未来、聊家庭、聊个人生活。通过这次谈心,大家真是交了心,拉近了感情。作为律师,我知道了这份职业深深的内涵,作为党员律师,我明白了自己心中的荣誉和肩上的责任。”江苏汇典律师事务所党支部宣传委员、律所执行主任陈晔深有感触地说。

  陈晔提到的“谈心”正是江苏镇江律师行业大力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化的一项重要内容。为巩固主题教育成果,放大主题教育影响,进一步推动律师行业高质量发展,近日,镇江律师行业党委深入组织“大谈心”活动。为此,镇江市律师行业党委、市律师协会以及司法局相关处室共组成6个工作指导小组,到基层律师事务所与党员律师面对面交流,征求意见建议,倾听需求心声,截至2019年12月底实现了镇江市300余名党员律师谈心全覆盖。

  坚持制度、发扬传统,让谈心成为一种习惯

  镇江市司法局原副局长、市律师行业原党委书记陈平清说:“谈心谈话是我们党的一项制度和传统,也是经常性思想政治工作的看家本领,这项工作做好了,往大了说,不但能统一思想、明辨是非,可以振奋精神、凝聚力量。往小了说,可以交流感情、加强信任、拉近距离、消除隔阂,镇江的实践告诉我,经常谈心谈话非常适合律师这样的特殊群体,对增强广大律师责任感、认同感和归属感非常重要,我们就是要把谈心变成一种习惯。”

  “谈心是一门艺术,更是一种态度,必须把尊重人、关心人、理解人放在第一位,而不是我讲你听,我说你记,我打你通。”江苏省律师协会副会长、镇江市律师协会会长王小清说。

  江苏汇典律师事务所党支部是镇江市委表彰的五星级党支部,谈心谈话一直是该所开展经常性思想政治工作重要手段,主题教育中专门召开了支委会,对全所每一个同志性格特点和思想状况进行了分析,提前量身订制具体谈话内容,确保谈心谈话有的放矢。据了解,镇江律师行业这次“大谈心”活动,对党员律师着重“谈思想、谈党性、谈责任、谈要求”,对非党员律师侧重“聊生活、交朋友、讲经验、听需求”。

  江苏恒强律师事务所党支部专门整理的《谈心谈话汇编》小册子,就是一本反映全所思想动态的“百宝大全”,为党支部为律师开展及时性、针对性的“思想引导、业务辅导、生活指导、心理辅导”等经常性思想政治工作提供了重要的基础支持。

  思想升华、扛起责任,让法律服务更加惠民

  针对少数青年律师对党认识不深、入党积极性不高等问题,镇江律师行业党委开启“三会一课+大谈心”模式,组织广大律师走红色之旅,传承红色基因,进一步增强广大青年律师对党的感情和热爱。

  镇江市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记王宏说:“我们在大谈心中,追求‘三求’,即话题选择求‘准’、内容层次求‘深’、成果转化求‘实’,提升为民法律服务质量水平,绝不搞‘两张皮’现象。”

  江苏省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记张武林对镇江律师行业“大谈心”活动高度重视,他指出:“谈心交心可赢得人心,这是一次很好的思政课。”镇江市律师行业党委表示要把谈心谈话制度作为经常性思想政治工作的具体抓手,下一步将在镇江市推动行业党委、律所基层党组织负责人主动接受党员律师约谈,以双向互动,进一步谈出心声、谈出感情、谈出工作活力,做宪法法律的忠实捍卫者和实践者。(文 刘惠娟 张旭 向然)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517